750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine : terrine de poisson

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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Du coté de chez nous" et c'est oumrukia qui est venue me rendre visite...(Je crois d'ailleurs que j'avais déjà eu sa visite lors d'un précédent tour !!)

pour 8 personnes : Mes quantités et modifi en rouge
  • 600g de poisson blanc cru mixé 300g d'eglefin 
  • 250g de crème fraiche 125g de crème liquide
  • 3 œufs 2 oeufs
  • 2 carottes  1 petit bol de carottes congelées
  • 1 petit bol de petit pois congelés, 2 ou 3 bouquets de brocolis congelés
  • 1 poigné de lardons
  • Aneth et ciboulette
  • 1 poireau         le tout mixé cru , revenu dans du beurre
  • 1 gros oignon 
  • sel et poivre
  • 2 citrons

Préchauffer le four à 190 °C.

Mélanger dans un bol, le poisson, la crème fraiche, les jaunes d’ œufs ainsi que les légumes.

Monter les œufs en neige bien fermes, les ajouter délicatement au reste du mélange.

Saler et poivrer à votre convenance.

 

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Cuire une heure au bain marie.

 

VERSION THERMOMIX

 25112011 018

Mettre les blancs d'oeuf avec une pincé de sel dans le bol du thermomix 5sec vit 4. Puis  5 min, 50° vit 3. Réserver dans un autre bol.

Mettre le poisson, les légumes (pour moi brocolis et carottes) le jaune d'oeuf , l'aneth, la ciboulette, le sel et le poivre dans le bol du thermomix. Régler 15s vit 5/6

Ajouter les petits pois et quelques lardons. Régler 30sec, vit.2.

Incorporer les blancs en neige à cette préparation. Placer dans une terrine et mettre dans le panier varoma.

Mettre de l'eau à hauteur des couteaux, placer le varoma et régler varoma, 35min vit1.

Servir tiède ou froid avec une sauce au beurre blanc, de la mayonnaise ou une vinaigrette    

macaron, gateau a l'anis et velouté lentilles corail 005 macaron, gateau a l'anis et velouté lentilles corail 004

 

 

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G
les terrines de poisson j'adore! la tienne me plait beaucoup et il faudra que je tente
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J
<br /> <br /> Tiens moi au courant si jamais tu l'as fait !)<br /> <br /> <br /> <br />
L
mumm une bonne terrine de poisson ;) j'aime bien froide avec 3 tonnes de mayo lol
Répondre
J
<br /> <br /> Je prefere avec 3 tonnes de vinaigrette lool<br /> <br /> <br /> <br />
K
Non car j'ai envoyé le tout hier aux responsables et je pense qu'ils vont y publier demain, mais on peut voir la recette sur mon blog !
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J
<br /> <br /> okiiii je cours voir de ce pas :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
Cette terrine a l'air super bonne !!<br /> <br /> Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne journée !
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis allée sur le site mais on  ne voit même pas vos bonhommes :( !! J'y retournerais plus tard Bisous<br /> <br /> <br /> <br />