750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Velouté de champignons

Depuis le temps que je cherchais une recette de velouté de champignons, j'ai été ravie de la découvrir sur le blog.

J'ai tout fait au momo...:)

 velouté de champi 005

 

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 600 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de poireau
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 1, 3 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10cl de crème liquide

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez 500 gr en morceaux. Réservez 100 gr que vous couperez en julienne.(oups j'ai oublié cette julienne)

Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. (thermomix : programme 4 MIN / VAROMA/ VIT1). 
A la sonnerie,  ajoutez les champignons dans le bol et rélger 15min/100°/ FI/ MIJOTER.
velouté de champi 001
A la sonnerie, ajoutez le bouillon de volaille , les jaunes d'oeufs et la crème 10 min/100°/ VIT2 
velouté de champi 002
Mixez la préparation 30 SEC / VIT 10.

VERDICT:
J'ai apprécié ce velouté bien épais mais les enfants n'ont pas du tout aimé...mais il faut bien avouer qu'à la base, ils n'aiment pas les champignons :)

A présent, allons vite voir ce qu'à choisit Somphet13 :)    

 

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L
J'aime bcp le velouté de champignons et je ne connaissais pas cette recette :)
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J
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />