750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine 3ème édition : brownies cheescakes

Un bref rappel du jeu :

Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.

Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.

 

Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici

 

Pour ma troisème participation, je dois aller sur le super blog de  Balise et c'est lolo97320 qui vient piocher chez moi.

 


Tout de suite, je vous présente la recette que j'ai choisit ... Le brownies cheescakes

 

Le philadelphia qui tronait dans le frigo trouvait enfin une utilité :), c'était donc évident que ta recette serait celle testée.

J'ai simplement divisé les quantités initiales par 2. La recette que je vous donne est donc celle avec "mes quantités" :

Pour le browniesVelouté poireau, brioche et brownies 015


42g de beurre

57g de chocolat

65g de sucre

35g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1 càc pleine de cacao en poudre non sucrée

1 grosse poignée de pépites de chocolat

1/2 càc de vanille en poudre

 

 Dans le bol du momix, faire fondre le beurre et le chocolat : 3 minutes, 50°, vitesse 2

Ajouter le sucre : 1'30 minutes, vitesse 2

Incorporer l'oeuf : 1'30 minutes, vitesse 2

Ajouter le mélange farine, sel, cacao, vanille : 2 minutes, vitesse 2

Dans les 30 dernières secondes, ajouter les pépites de chocolat.

Placer dans votre moule ou comme moi dans des carrés à mousse individuels.

 

Pour la creme cheese :

Velouté poireau, brioche et brownies 013

100g de philadelphia

1 jaune d'oeuf

37g de sucre

1/2 càc de vanille en poudre.

 

Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser sur le brownies et avec une lame de couteau faire des spirales.

 

Enfourner thermostat 180° durant 35 minutes.

Velouté poireau, brioche et brownies 017  
Velouté poireau, brioche et brownies 019 Velouté poireau, brioche et brownies 020


      Verdict :

Le brownies est bien bon....par contre le philadelphia euh comment dire ce petit goût légèrement salé m'a dérangé...quant aux enfants, ils n'ont pas aimé du tout !!! J'essayerais pt etre avec du mascarpone ou du fromage blanc pour oter ce petit goût salé :) 

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V
Hey! ta recette est vraiment originale et tes photos très appétissantes ! Je pense que tu devrais tenter ta chance pour ce concours de photos de Brownie que j'ai vu. Voici le lien :<br /> http://www.terrafemina.com/communaute/groupes/47-cuisine/news/1183-participez-a-notre-concours-de-photos-gourmandes-et-remportez-des-cartes-cadeaux-casino-.html
Répondre
J
<br /> <br /> Merci j'irais faire un tour dès que j'ai un moment :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Dommage pour ce petit goût salé qui ne va pas forcément bien dans cette recette, mais c'est vrai que dans les pâtes sablées ou biscuits c'est vraiment bon...<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est pas grave, j'ai essayé :)<br /> <br /> <br /> <br />