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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tour en cuisine (4 sem) n° 92 : risotto petits pois et lardons

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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Valérie" et c'est "Ninotchka" qui est venue me rendre visite...

J'ai sans hésiter choisi la recette du risotto...car cela fait plusieurs jours que l'idée d'un risotto avec petits pois me trottait dans la tête...C'était donc une parfaite recette à choisir.

N'ayant pas de lardons, j'ai simplement changé par du jambon :)

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 120g de lardons (2 tranches de jambon )
  • 200g de riz pour risotto
  • 80g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 25g de parmesan
  • 50cl de bouillon de légumes
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive

 

Préparation :

  • Hachez finement l'ail ou comme moi placer l'ail dans le bol du thermomix 5sec vit 5
  • Faites revenir les lardons sans matière grasse avec l'ail pendant environ 5min à feu doux . Mettre les lardons (ou le jambon + huile d'olive) avec l'ail 2 min, 80°, vit 2
  • Dans un wok, faites chauffer de l'huile puis ajoutez le risotto jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Dans le thermomix, ajouter le riz  Programmer 4 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
  • Petit à petit, ajoutez le bouillon. Le riz va tout absorber en environ 15min . Pour la version momix, ajouter le bouillon et les petits pois puis Programmer 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
  • Incorporez les petits pois au risotto et laissez sur feu doux pendant 10min (jusqu'à ce que les pois soient cuits) 
  • Assaissonez et saupoudrez de parmesan

Bon appétit!

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G
très beau risotto et réalisé avec Momix en plus, très bon choix pour la ronde des blogs, bonne soirée.
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J
<br /> <br /> C'était pour un "tour en cuisine" ;)...mais c'est le même principe lol bonne journée à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
J'espere que le plat t'a plu... Bonne fin de week-end-end
Répondre
J
<br /> <br /> Oui c'était sympa comme recette :) Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très sympa ce risotto...
Répondre
J
<br /> <br /> Yeeesssss :)<br /> <br /> <br /> <br />