750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Salade de betterave au thermomix

Encore une recette trouvée sur recettesapprouvées.com que j'ai adoptée. C'est frais, léger et toutes les saveurs se mêlent avec plaisir. La couleur quant à elle égaie nos assiettes.

betterave-salade-008.JPG

Ingrédients
  • 80 g de betterave cuite (à la vapeur par exemple)
  • 1/2 pomme (granny smith de préférence)
  • 75 g de Comté (ou gruyère)
  • 100 g de concombre ou courgette ou un mélange des deux (poids après épluchure)
  • 1 échalottes
  • 1 ou 2 oeufs cuits
  • Facultatif : 1 tomate et 1/2 avocat
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix (olive, lin, noix, ...)
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 1 c. à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre + 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café rase à 1 CàS de sucre
  • 1 c. à café rase de sel + poivre
  • Facultatif : ciboulette, persil, herbes de votre choix ...
Recette

1Mettre tout les ingrédients coupé en gros morceaux (vous pouvez choisir de mettre tomate et avocat avec ou rajouter après en petits cube selon leur maturité) dans le bol mixer 3 sec vit 5 puis 3 sec vit 3.

2Placer dans un petit saladier au frais. (En y ajoutant des petits dès de tomate, avocat, fromage, ... si vous voulez )

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article