750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Risotto aux champignons

En me promenant de site en site, j'ai découvert sur les foodies, cette petite recette qui m'a bien tenté.

RISOTTO champignon et verrine saumon pomme 001

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 oignon
  • 50 g d’huile d’olive (2 càs)
  • 1 càc d'huile de truffes (disponible chez Vomfass pour ceux qui habite strasbourg)
  • 20 g de parmesan
  • 400 g de riz (arborio)
  • 35CL d’eau
  • 1 poignée de champignons (pour ma part, j'ai pris une petite boite de champignons de paris, mais je testerais bien avec d'autres)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Mettre l’oignon dans le bol. Programmer 6 secondes Vitesse 3
  2. Ajouter l’huile d’olive. Programmer 3 mn 100° Vit. 3
  3. Ajouter la moitié des champignons. Programmer 3 mn 100° Vit. 3
  4. Ajouter 400 g de riz dans le bol ainsi que l'huile de truffe et les champignons restants. Programmer 4 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
  5. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Programmer 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
  6. A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson à Varoma Sens inverses Vit. Mijotage si nécessaire. 
  7. Ajouter le parmesan, programme 1 min mijotage.

Servir aussitôt.

RISOTTO champignon et verrine saumon pomme 002

Le verdict : Miiiiiaaaaaaam c'est bon tout simplement !

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L
j'adore ! c'est une recette qui a tjrs bcp de succes ;)
Répondre
J
<br /> <br /> Ma fille qui n'aime pas les champignons m'a dit huuuum c'est bon ça :p<br /> <br /> <br /> <br />