Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
13 Juillet 2011
Le pancakes rappelle nos crêpes. Un peu plus petit et une base plus épaisse, il se retrouve quasiment à chaque fois sur ma table de brunch. Les enfants l'adorent accompagné de confiture, nutella ou miel .
Je vous dévoile donc la recette pour réaliser des délicieux pancakes. A noter toutefois que plus vous laissez la pâte reposer, meilleurs ils seront . Cette recette sert à faire une douzaine de pancakes (n'oubliez pas il est proposé lors de brunch (voire d'un goûter) donc inutile d'en faire plus...ma table est déjà bien remplie)
125g de farine
15g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
20g de beurre
15cl de lait
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. Ajouter ensuite l'oeuf battu, puis le beurre fondu et le lait.
Laisser reposer minimum 1 heure.
Huiler une poêle a crêpe ou a blinis si vous avez.
Verser une petite louche de préparation et faire cuire 2 minutes de chaque coté.
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Bon appétit