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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin de pâtes

Je vous propose une dernière recette idéale pour le mercredi ...Le gratin de pâtes tricolores.

 

Les enfants adorent, les mamans aussi tant c'est simple et plus que rapide à faire. Il peut même se préparer la  veille

 

gratin-de-pate-tricolore.jpg

 

En route pour les placards,  où il faudra prévoir pour 3 personnes :

 

 300g de pâte tricolore (farfale pour moi)

 1 barquette de bacon émincé (ou de dés de jambon, ou de dindes)

 1 bouillon cube

 25cl de crème liquide

 1 oeuf

 Mozzarella (ou gruyère)

 Sel et poivre

 

 

Dans une grande casserole, faire bouillir 1l d'eau avec le bouillon. Verser les pâtes et faire cuire selon le temps indiqués sur le paquet.

 

Dans le flacon de  crème, incorporer l'oeuf, du sel et du poivre. Fermer le flacon et agiter (et voilà de la vaisselle en moins ) Réserver.

 

Une fois les pâtes cuites et égouttées, verser dans un plat allant au four.

Disposer le bacon émincé, verser le mélange crème-oeuf, remuer un peu à l'aide d'une cuillère.

Parsemer la mozzarella sur le mélange pâte/bacon.

 

Enfourner pour 10/20 minutes à 180)C

 

Servir tel quel ou accompagné d'une petite salade verte

 

gratin de pate

 

 

Bon appétit !

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