750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Eglefin à la sauce crevette/cognac

Du poisson pour continuer cette semaine légère

noel 017 

LES INGREDIENTS :

 

  • 3 filets d'églefin (ou un autre poisson blanc)
  • aneth et ciboulette.
  • quelques crevettes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • du 4 épices
  • 40 cl d'eau
  • 1 bouchon de cognac
  • quelques patates

 

LA PREPARATION :

Dans le panier vapeur, placer un papier sulfurisé mouillé, déposer vos filets de poisson, recouvert d'aneth et de ciboulette. Réserver.

Décortiquer les crevettes. Garder les carcasses et réserver les crevettes nettoyées et lavées.

Faire revenir les carcasses, la carotte et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter le 4 épices. Ajouter 40 cl d'eau. Faire mijoter durant 20 minutes. 

Filtrer et garder le jus obtenu. 

Faire cuire au varoma vos pommes de terre ,  20 minutes/vitesse2/ varoma. A la sonnerie, placer l'eglefin et poursuivre la cuisson varoma/15 minutes/vitesse2

Faire revenir les crevettes dans un filet d'huile. Saupoudrer de farine bien mélanger et verser le jus. Quand il a réduit de moitié, ajouter le bouchon de cognac et continuer la cuisson sur feu doux.

2012-12-25 noel2

Servir aussitôt. Bon appétit !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Quelle magnifique recette !!
Répondre