Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Avril 2011
Ma fille de 12 ans a flashé sur le concours organisé par Misschocorêve.
Fan de cupcakes et grande gourmande, elle a saisi l'occasion pour allier plaisir, gourmandise et activité ludique avec sa copine.
Et comme elle adore les muffins au chocolat blanc et thé matcha...elle s'est servie de cette base pour ses cupcakes qu'elle propose au concours
En partenariat avec la boutique Cookinette
Mais pour les décorer point de fromage, point de glaçage...mais une meringue italienne. Parce que là aussi c'est son peché mignon.
Bref voici un cupcake au saveur de ses parfums preférés.
Pour la recette de base des muffins :
Pour 12 muffins :
3 oeufs
100 g de farine
80 g de maizena
1 cuillère à café de levure
150 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de chocolat blanc
2 càc de thé vert matcha (selon vos goûts)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs + le sucre.
Ajouter la farine + la maizena + la levure puis le beurre fondu et la pincée de sel.
Diviser cette pâte en deux partie, le thé vert matcha dans une partie et le chocolat blanc fondu dans l'autre.
Dans des moules à muffins, verser la pâte au thé matcha puis celle au chocolat blanc (en alternant les couches) puis faire cuire 10 à 15 minutes.
Pour la meringue italienne:
5cl d'eau
100g de sucre
2 blancs d'oeuf
Faire le sirop en chauffant l'eau et le sucre. Dès les premières ébullition; éteindre le feu.
Battre les blancs en neige et quand ils commencent à être ferme, ajouter le sirop de sucre en filet tout en continuant de battre jusqu'à complet refroidissement.
Mettre dans le décopen, ou une poche à douille. Choisir la douille au choix.
Décorer les muffins à l'aide de cette meringue.
Ajouter des décors en sucre.
Placer au four position grill le temps de dorer (ou beaucoup plus simple, utiliser un chalumeau)
Le verdict :
J'adore le thé matcha et le chocolat blanc...pour cette alliance mère et fille sont parfaitement d'accord.
J'étais plus sceptique sur l'association du muffin à la meringue italienne...et j'avais tort. C'est un accord parfait .
Alors vous en pensez quoi???