750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Chocobroise participe à un concours de gateau d'anniversaire

chocobroise concours cuisine addict février 2011C'est quoi ce nom stupide que j'ai trouvé pour nommer mon gâteau? Pour ma défense (ou pour m'enfoncer encore plus ) dans le feu de l'action c'est le seul qui m'est venu à l'esprit.

 

Depuis hier entre le test des recettes en cuisine ( mon samedi a été riche en nouveauté..un peu de patience je déposerais dans la semaine les recettes ), la recherche d'idée sur le net...je suis à fond à mes fourneaux !!

 

A force de farfouiller à gauche à droite, j'ai atterri sur plusieurs sites qui parlaient de concours interblog....Un grand sourire sur mes lèvres...je me dis "ohhhh ça pourrait être sympa ça?" Je continue mes recherches et là je découvre un site qui me plaît bien : http://www.cuisine-addict.com/article-2eme-blog-anniversaire-de-cuisine-addict-64484574.html

 

et qui propose un concours pour fêter les 2 ans de son blog...

 cusine addict février 2011

 

Ni une ni 2 c'est décidé je me lance !

 

La recette est un peu longue...mais le résultat est délicieusement bon !

Dans ma recette les ingrédients sont pour 3 petits cercles de 10 cm de diamètre mais comme je suis sympa (trop modeste la fille ) je vous rajoute les quantités entre parenthèse pour un gros gâteau de gourmand

 

 

Pour la génoise :

- 1 oeuf (4) - 25 g de sucre (100g) - 25g de farine (100g) - 1 càc de levure chimique (1/2 sachet) - 1 1/2 càc d'eau tiède (1càs)

 

Battre les blancs en neige ferme. Battre en mousse le jaune d'oeuf + sucre+ l'eau tiède. Ajouter le mélange farine+ levure sur le mélange mousseux. Ajouter délicatement à cette préparation, les blancs en neige à l'aide d'une maryse.

Verser sur votre flexipat (ou un moule à génoise ou un plat a rebord fin) et faire cuire 10 minutes à 180°c (th6).

Votre génoise doit avoir une couleur brun clair.

Pour les cercles : Une fois froide, découper la génoise à l'aide de vos cercles.

Pour un individuel : Placer votre génoise dans votre cercle

Dans les 2 cas, n'oubliez pas de poser sur un support !

Réserver.

 

Le Gélifié:

9 cl de coulis de framboises (25cl) - 1 1/2 feuille de gélatine (3g) [ si vous utilisez de l'agar 1g devrait suffire, pas encore testé avec l'agar ]

 

Verser le coulis dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Mélanger pour la faire fondre.Laisser tiédir et verser à part égale sur vos génoises.

Laisser prendre au congélateur ( selon la gélatine cela prends plus ou moins vite, la gélatine doit être figée)

 

Mousse à la framboise:

210g de coulis de framboises (350g)  - 2 feuilles de gélatine (6g) - 17 cl de crème liquide entière (50 cl)

 

Porter à ébullition le coulis et ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Laisser refroidir un peu. Monter la crème en chantilly bien ferme. Puis verser y le coulis en mélangeant délicatement avec une maryse.

Verser cette mousse dans votre cercle et égaliser la surface. Laisser prendre au congélateur (au minimum 1 heure)

 

Mousse au chocolat blanc:

7,5cl de lait (37,5cl) - 1 jaune d'oeuf (5) - 15g de sucre (75g) - 66g de chocolat blanc (330g) - 7,5cl de crème liquide entière (37,5cl) - 2 feuilles de gélatine (6)

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger l'oeuf+ sucre et le rendre crémeux. Verser le lait au fur et à mesure et mélanger. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux. Faire cuire la crème sans la bouillir. La crème (anglaise) est cuite quand elle est bien épaisse et nappe la cuillère.

Concasser le chocolat blanc, puis verser la crème sur celui-ci. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange crème anglaise/chocolat blanc.

Déposer cette préparation dans vos cercles et mettre au frais (frigo ou congélateur) au minimum 2 heures.

 

Avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré.

 

 

chocbroise conccour cuisine addict février 2011 2ème phot

 

 

Bon appétit

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