Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Juillet 2011
Aujourd'hui je vous présente le blog de la popotte de Manue chez qui j'ai découvert les brochettes de porc caramélisé.
Pour une douzaine de brochettes.
Préparer la veille une marinade dans laquelle vous mettez :
3 CS de jus de citron
4 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
2 CS de moutarde
4 CS de miel
1 CC de gingembre en poudre
Poivre du moulin
Acheter 1 kg de porc dans le filet, le couper en dès régulier et placer dans la marinade
minimum 2 heures avant, Manue nous suggère de les préparer la veille et je ne l'ai pas fait ....mais le résultat reste excellent !
Mélanger de temps en temps.
Manue nous propose de les présenter avec une pomme de terre cuite au four ou à la braise et
sa sauce à la crème fraîche agrémentée de basilic, estragon, ciboulette ...
En ce qui me concerne je les ai servi avec une salade de tomate, concombre et feta.
Nous nous sommes régalés et réaliser un bbq à la maison c'est trop top et donne un air de vacacnces à nos journées