Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil.
Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
Je vous propose aujourd'hui la variante d'une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprised et déjà présenté sur le blog en plusieurs versions : Chocolat, Nature, Vanille-myrtille et Ananas -pomme-caramel au beurre salée. Ces petits gâteaux de semoule sont un régal après une soupe ou un plat léger sans féculent. C'est également connu sous la version bowlcake semoule. Ce qui est drôle car j'en fais depuis plus longtemps que cette mode du bowlcake semoule 😊. Exception faite, ce bowlcake est cuit à la casserole et pas au micro-onde.
Pour 4 petits pots :
50g de semoule fine
1 oeuf
25cl de lait d'amande
50g de carottes râpées et émincées
1/2 càc de chaque épice : cannelle, curcuma-vanille, gingembre, 4 épices et vanille.
La préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, la carotte et les épices.Dès les premiers bouillons, verser en pluie fine, la semoule sans cesser de mélanger vec votre cuillère en bois.
Faire cuire à feu doux jusqu'à épaissisement de la préparation qui doit être bien lisse et homogène.
Hors du feu, ajouter un oeuf battu en mélangeant bien. Verser dans des contenants et laisser.