750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Poulet sauce cacahuète

Bonjour,

Cela faisait quelques temps déjà que je voulais tester le poulet à la sauce beurre de cacahuète, c'est maintenant chose faite.

La recette est pour deux repas/personnes et vaut 3sp par repas pour le poulet saice cacahuète. Comptabiliser en plus votre portion de riz. Ce soir-là, n'ayant pas trop faim, je n'ai pros que 55g de riz cuit pour 2 sp.

  • 1 barquette d'aiguillette de poulet
  • 2 petites tomates pelées,émondées et coupées en 8
  • 2 petits oignons émincés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 rondelle d1mm d'épaisseur de gingembre frais
  • 1/2 càc d'huile d'olive 
  • 10cl de crème de coco
  • 1 càc de beurre de cacahuète
  • Eau 

Faire revenir et bien dorer les aiguillettes dans l'huile de coco. Retirer quand c'est le cas et réserver.

Faire revenir ensemble sans les brûler l'oignon, l'ail et le gingembre. Mouiller à hauteur au bout d'une minute pour éviter de bruler. 

Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux.  Mouiller un peu encore si nécessaire. Saler et poivrer.

Quand les tomates sont compotées, ajouter la crème coco. Bien mélanger.

Ajouter le beurre de cacahuète. Bien mélanger.

Rajouter la viande et laisser mijoter 2 petites minutes.

Servir avec du riz.

Une vue du plat avec un petit rayon de soleil dessus 😉

En entrée,  je n'ai rien fait car je n'avais pas trop faim. Cependant comme il y a peu de légumes, rajouter une belle salade de crudités pour faire un repas complet et équilibré. Des idées ici.

En dessert, j'ai coupé un abricot en petit morceaux et quelques grains de raisins en 4. 

A demain pour une nouvelle recette. Belle journée à tous.

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