750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Potiron et poulet au curry

Bonjour à tous,

Aujourd'hui on cuisine le potiron avec une recette très facile. L'association potiron et riz est très bonne.

En entrée : salade de wakame (trouvée en allemagne et c'est trooop bon)...et comme le wakame est une algue merveilleuse en terme de nutriments c'est cadeau pour mon organisme (en plus de mes papilles).  Bon l'algue c'est zéro mais pour la vinaigrette allez je vais qd mm compter 1 sp. 

L'alginate présente dans l'algue wakame va permettre de détoxifier le système digestif. Sa teneur en fibre en fait également un bon moyen de lutter contre la constipation. 

Elle renforce le système immunitaire et prévient les maladies cardio vasculaires.

C'est riche en iode...à éviter si vous êtes allergique à l'iode ! 

En plat : 112g de riz cuit qui font 4 sp.
Qui accompagne un potiron (0) et escalope de poulet (0) cuit au four dans un peu d'huile de coco (3 sp la càc pour 2 assiettes...et oui je cuisine bcp à l'huile de coco en ce moment...olive et coco sont mes huiles !), 1 cà thé  de curry de madras (plus fort que les autres), poivre (pour augmenter les vertus du curry et curcuma tjrs poivrer), sel et romarin.
On fait revenir, sur feu vif, dans l'huile une gousse d'ail dégermée (0) et émincée avec un oignon émincé. Ensuite, on rajoute les morceaux de poulet. On laisse dorer un peu.

Pendant ce temps, le four chaleur tournante préchauffe...d'ailleurs est ce nécessaire de préchauffer un four à chaleur tournante ?

On rajoute les quartiers de potiron  (pelé pour moi même s'il était bio et où j'ai retiré les graines ça va de soi). On laisse revenir un peu en mélangeant bien. On saupoudre avec les épices et herbe (curry, poivre, sel et romarin pour rappel).

Enfin on enfourne pour 10 min...

Pendant ce temps, on fait cuire son riz.

On sert et on se régale ! 

Pour finir,  ce repas une belle salade de fruits frais (0sp) composée de papaye, ananas, kiwi jaune, melon et myrtilles.

Si vous souhaitez d'autres recettes/suggestions de menu, rendez-vous ici

On se retrouve demain pour une nouvelle recette. Belle journée à tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ça me plait beaucoup!
Répondre
J
Merci ????