750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Lasagne aubergine jambon

Je vous propose une nouvelle version de lasagne aujourd'hui.

Dans le cadre d'un repas ww, il vous coûtera  6 smartpoint liberté.

Les ingrédients pour une personne :

  • 2 feuilles de lasagne (3sp)
  • 40g de gruyère allégé  (3sp)
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 230g d'aubergine coupée en fines lamelles à la mandoline
  • 2 tr de jambon de poulet ou de dinde
  • De l'eau 
  • Kub or, poivre, origan, thym

Délayer la brique de coulis avec un peu d'eau et les épices et herbes.

Couper les feuilles de lasagne en 2 et l'aubergine en fines lamelles.

Dans un plat allant au four, mettre un fond de sauce, une demie feuille de lasagne, recouvrir de lamelles d'aubergine et d'une demie tranche de jambon de poulet ouis napper de sauce tomate. Alterner ainsi de suite les couches jusqu'à épuisement des denrées.  Finir avec le fromage.

Placer au four thermostat 180 degrés durant 30-40 min recouvert d'une feuille d'aluminium pour éviter que le fromage ne gratine trop.

Servir avec une salade verte.

En dessert : un fruit ou un yaourt + compote.

A demain pour une nouvelle proposition.

Envie de tester d'autres recettes de lasagne, suivez les différents liens :

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