750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brownies végan (chocolat-avocat)

Bonjour à tous,

En ce début du mois de septembre et pour mon retour de congé, je vous propose une recette à base de chocolat et d'avocat ! Ok c'est loin d'être une recette pauvre en sp mais elle est riche en bon nutriment

Une recette vegan qui régale vos papilles  : un brownie !

Pour 6 cercles coupées en 2 soit 12 brownies :

  • Avec vrai chocolat et sucre de coco : 7 sp le demi 
  • Avec chocolat allégé et  stevia : 6sp la part
  • La différence de sp entre les 2 versions étant à peine perceptible, n'hésitez pas à tester la 1er version

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de chocolat noir 70% minimum (49sp) ou un chocolat 70% allégé de type gerblé (40sp)
  • 150 g de chair d'avocat mûre (8sp)
  • 2 œufs (0sp)
  • 21 noix de pécan (9sp)
  • 50 g de maïzena ( 5sp)
  • 20 g de farine (au choix blanche, complète ou de coco) (2sp)
  • 15g de cacao en poudre non sucré (van houten pour moi) (2sp)
  • 100 g 30g sucre en poudre de noix de coco (7sp) (ou 15g de stevia 0sp)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide (0sp)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (0sp) ou de jus de citron (0sp)
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude (0sp) ou
  • 2 c. à café de levure chimique (0sp) facultatif vu l'apport du mélange bicarbonate de soude/citron

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

Mélangez le bicarbonate de soude avec le jus de citron vinaigre de cidre dans un récipient pour l'activer.

Ajoutez le sucre et remuez.

Ajoutez la chair d'avocat, les œufs battus et la vanille liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez le chocolat fondu et remuez bien.

Terminez par ajouter la farine, la maïzena, le cacao en poudre puis mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule en silicone. Enfournez pendant environ 15-20 minutes thermostat à 160 degrés.

Laissez tiédir à la sortie du four. Démoulez et découpez en parts égales. Servez votre vegan brownies à l'avocat tiède ou froid.

Le moule 3 biscuits provient de la boutique en ligne az-boutique et est disponible : ici

A demain pour une nouvelle recette.

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