Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
2 Septembre 2018
Bonjour à tous,
En ce début du mois de septembre et pour mon retour de congé, je vous propose une recette à base de chocolat et d'avocat ! Ok c'est loin d'être une recette pauvre en sp mais elle est riche en bon nutriment
Une recette vegan qui régale vos papilles : un brownie !
Pour 6 cercles coupées en 2 soit 12 brownies :
Les ingrédients pour 6 personnes
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Mélangez le bicarbonate de soude avec le jus de citron vinaigre de cidre dans un récipient pour l'activer.
Ajoutez le sucre et remuez.
Ajoutez la chair d'avocat, les œufs battus et la vanille liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez le chocolat fondu et remuez bien.
Terminez par ajouter la farine, la maïzena, le cacao en poudre puis mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule en silicone. Enfournez pendant environ 15-20 minutes thermostat à 160 degrés.
Laissez tiédir à la sortie du four. Démoulez et découpez en parts égales. Servez votre vegan brownies à l'avocat tiède ou froid.
Le moule 3 biscuits provient de la boutique en ligne az-boutique et est disponible : ici
A demain pour une nouvelle recette.