750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Salade complète et tiramisu

Aujourd'hui la suggestion est à 0 sp pour les soirs où vous n'avez plus bcp de points ou pas très faim. Pour ceux qui ne suivent pas weight watchers, cette salade entre dans le cadre d'une alimentation saine et pourra vous accompagner au pique nique ou accompagnee vos grillades ou poissons blancs. Elle fera également une belle entrée en moins grande quantité bien entendu.

Pas d'entrée ni de plat pour la suggestion mais cette salade en guise de repas. 

Pour une personne si repas unique pour 4 si entrée.

  1. 90g de pois chiche
  2. 110g de haricots vert
  3. 130g de macédoine de légumes 
  4. 1 belle grosse tomate
  5. 2 oeufs
  6. Votre vinaigrette habituelle à comptabiliser (pour moi vinaigrette sans huile donc 0sp)

J'utilise énormément les boites de conserve petit format car je trouve que c'est la quantité idéale pour une personne. Certes, pour 2 personnes, j'opte pour le format moyen et pour 4 personnes je prends la grande boîte. Donc oui j'achète tout les formats, car je ne cuisine pas tjrs que pour moi.

Pour en revenir à la recette et de manière générale, rincer toujours les légumes en conserve avant consommation. Ça permet d'ôter les conservateurs présents dans l'eau.

Une fois vos légumes en conserve rincés, mélanger avec la vinaigrette et déposer dans l'assiette. 

Couper la tomate en rondelles et les disposer tout autour de la salade de légumes. Couper le soeifs en rondelles et déposer sur la salade.

Consommer frais.

 

Sur la photo, au fond vous apercevez un dessert ultra riche en sp...un tiramisu au marron. J'ai pas osé compter les sp tellement je suis certaine que la part doit approcher les 15. 

Du coup, pour m''octroyer  une part plaisir, j'ai compensé avec la salade à 0sp.

Tiramisu au marron (des millions de sp)

  1. 250g de mascarpone
  2. 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  3. 1 petite boite de crème de marron
  4. 15 biscuits cuillère 
  5. 15cl de café 

Séparer les blancs des jaunes. 

Monter les blancs en neige ferme. Battre la mascarpone avec les jaunes puis incorporer la crème de marron. Une fois l'ensemble homogène, ajoutee délicatement les blancs en neige.

Dans un plat, verser le café. Imbiber  légèrement vos biscuits et poser au fond d'un plat. Recouvrir de crème marron-mascarpone. Recouvrir à nouveau de biscuits imbibés et redeposer unz couche de mascarpone-marron.

Recouvrir et placer au frigo pour 12h minimum.

Le tiramisu est cher en sp mais n'oublions pas que le rééquilibrage alimentaire ne signifie pas se couper du monde et ne plus s'autoriser aucun plaisir.

Se faire plaisir compte dans la réussite autant que le choix de vos aliments. Alors faites vous plaisir pour pouvoir gérer ce mode de vie tout au long de votre vie.

Dans ce tiramisu, je n'ai pas ajouté de sucre pour deux raisons :

  • Je me suis habituée à consommer de moins en moins sucré et cela ne me manque plus. Je peux manger un yaourt sans sucre ni produit sucrant depuis 2 mois maintenant alors qu'il y a 6 mois c'était encore impensable pour moi. 
  • La crème de marron est déjà sucré et cela me suffit.
  • Par conséquent, si vous êtes habitués au sucre, il vous faudra peut-être ajouter du sucre. Goûter votre crème et rectifier si nécessaire. 

A demain pour une nouvelle recette 😊

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