750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Spaghetti aux poireaux/bacon

Une suggestion du jour à 5 sp pour le menu complet, c'est ce que je vous propose aujourd'hui.

En entrée : laitue iceberg et tomate (0sp)

  1. 80g de laitue iceberg (0sp)
  2. 8 tomates cerises (0sp)
  3. 15ml de vinaigrette jardin d'orante (0sp)

En plat  : spaghetti aux poireaux, champignon, bacon et crème (5sp)

  1. 52g d'allumette de bacon (ou la barquette entière c'est idem) (1sp)
  2. 2 càs de crème liquide 5% (1sp)
  3. 35g de spaghetti cru complète (3sp)
  4. 106g de poireau émincée finement (0sp)
  5. 52g de champignon (soit 1/2 petite boite - 0sp)
  6. 1 cube de kub or (0sp)
  7. 10 cl de vin blanc à cuisiner (0sp)
  • Faire cuire vos pâtes.
  • Emincer finement et laver le poireau. Faire suer dans une casserole anti adhésive avec un fond d'eau sur feu doux. Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les lardons, le vin blanc et le kub or. Bien mélanger et laisser réduire de plus de la moitié. Ajouter les 2 càs de crème et les champignons. Bien mélanger et incorporer les pâtes à cette sauce.
  • Déguster.

En dessert : 0sp

  1. Un yaourt nature (0sp)
  2. 1 compote au choix mais sans sucre ajouté (0sp)

Bon appétit et belle journée.

 

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