750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin courgette- patate-viande hachée

La suggestion du jour est un menu complet à 5 sp

En entrée : salade composée (0sp)

  1. 60g de sucrine (0sp)
  2. 40g de carotte râpée  (0 sp)
  3. 20g de pousse d'épinard  (0sp)
  4. Vinaigrette sans huile (0sp)

En plat : Gratin courgette pomme de terre sauce tomate et viande hachée 

  1. 220g de courgette (0sp)
  2. Heinz coulis sauce tomate 3 belle càs  (0sp)
  3. 15-20cl d eau (0sp)
  4. Sel, poivre, coriandre et persil frais (0sp)
  5. 100g de viande hachée 5%  ( 2 sp)
  6. 140g de pomme de terre ( 3 sp)

Laver et peler une bande sur deux de la courgette. Emincer finement à la mandoline.

Emincer l'oignon. Faire revenir dans une casserole anti adhésive l'oignon et la viande hachée. Une fois cuite, saler, poivrer, ajouter les herbes émincées et 1 càs de coulis de tomate. Rajouter un peu d eau pour la rendre moins épaisse. Réserver. 

Dans une autre casserole, faire chauffer les 2 autres cas de coulis de tomate avec une partie de l'oignon et les herbes. Mouiller pour en faire une sauce tomate pas trop epaisse. Assaisonner et réserver.

Peler et passer les pommes de terre à la mandoline même épaisseur que la courgette.

Dans un plat au four, déposer un fond de sauce viande hachée, des rondelles de courgettes, puis pomme de terre, puis sauce tomate, puis à nouveau courgette, pomme de terre, viande hachée.  Finir avec une couche de courgette et napper de sauce tomate.

Enfourner dans un four à 180¤ durant 30-45 min. 

En dessert : yaourt nature et compote sans sucre ajouté (0sp)

Bon appétit 

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