Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
26 Janvier 2015
Aujourd'hui je vous propose une recette faite avec le thermomix et plus précisement le varoma.
Un poulet mariné et ses légumes (carottes/fenouil/pois chiche)
Les ingrédients | Le matériel | Temps de préparation |
3 escalopes de poulet paprika 1 càc d'herbes de provence 1 oignon rouge huile d'olive 3 carottes 2 bulbes de fenouil 200 g de Pois chiche 2 cubes de kubor eau moitié du bol 2 càs de concentré de tomate |
Thermomix ou cuiseur vapeur Saladier Couteau et planche à découper |
Marinade 2 heures minimum Cuisson 45/50 minutes |
Détailler le poulet ( gros morceaux pour moi mais au choix pour vous).
Emincer l'oignon rouge.
Mettre 2 càs d'huile + paprika selon votre gout et mélanger au poulet et oignon rouge.
Bien mélanger et placer au frais.
Dans le bol du thermomix, placer les pois chiches, l'eau un peu plus haut que la hauteur des pois chiches, les kubor et le concentré de tomate.
Programmer le thermomix : vit 2, sens inverse, t°100, 20 minutes
Peler et couper en gros morceaux les carottes, couper les bulbes en 4, saler et poivrer.
Placer dans le 1er panier du varoma (fond large).
Au bip de cuisson, placer le panier sur les pois chiches et programmer vit2, sens inverse, t°100, 25/30 minutes
A la fin de cette cuisson, rajouter le dernier panier varoma avec le poulet et programmer vit 2, sens inverse, t°VAROM, 15/20 minutes