750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine Quotidienne

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Top articles

  • Soupe de laitue (delicook)

    22 avril 2011 ( #Avec le delicook )

    Pour cette soupe légère et gouteuse, il vous faut pour l'équivalent de 3 assiettes: 1l de bouillon de poulet fait maison 1 laitue 1 oignon 4 pommes de terre du beurre 1 jaune d'oeuf 1 grosse càs de crème fraiche épaisse Laver et couper la salade en lanières...

  • Remerciement

    09 avril 2011 ( #Pause-café )

    En observant ce matin, mes statistiques et les provenances des visiteurs, une adresse m'a interpelée. Du coup, poussée par la curiosité je suis allée voir ce qui se cachait derrière cette adresse qui permettait à 27 visiteurs de me découvrir depuis début...

  • Bouillon de poulet thai

    07 janvier 2013 ( #Inspiration asiatique )

    Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un wok en céramique que mon nouveau partenaire a eu la gentillesse de me faire parvenir. Grâce à la cuison au wok, nous avons des aliments tendres, croquants, pleins de vitamines et de couleurs...Et son revêtement...

  • Le printemps est là

    20 mars 2011 ( #A base de légumes )

    Et pour lui souhaiter la bienvenue, nous avons préparé une petite entrée sympa et rigolote. Il suffit parfois de peu de chose pour égayer une entrée et lui donner un air festif et joyeux. Les enfants ont eu du mal à patienter ...pressé de manger crocodile...

  • TOP 3 du mois de novembre 2012

    03 décembre 2012 ( #Pause-café )

    Notre rendez-vous du mois arrive et il est donc temps de vous dévoiler les recettes que vous avez le plus visitées ... peut-être testées et aimées ou pas :) J'ai remarqué qu'un grand nombre de visite portaient essentiellement sur la cuisine au Délicook...

  • Brioche marbrée

    18 mai 2011 ( #Boulangeries )

    250 g de farine 1/2 cuil. à café de sel , 50 g de sucre en poudre 1/2 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 10 g de levure fraîche) , 1 œufs , 1 càs d'extrait de vanille à la place 10 cl de lait , 75 g de beurre , 2 barres de chocolat noir du...

  • Brioche Slovène ou Buhteljni

    26 septembre 2012 ( #Boulangeries )

    J'ai trouvé cette recette sur le site pétrin mais en réalité c'est un de mes collègues qui m'a permis d'y goûter...Et comme j'en gardais un très délicieux souvenir, j'avais très envie de la refaire à mon tour. Merci beaucoup collègue ;-) Je vous propose...

  • Panini

    24 mai 2011 ( #Boulangeries )

    Certains jours de la semaine quand je suis au boulot, les enfants mangent seuls à la maison. Ces jours là, je prépare le repas la veille et ils se le réchauffent au micro onde. Mais ce jeudi ils m'ont demandé des sandwichs. C'est en surfant sur le sympathique...

  • gratin de chou rouge

    02 avril 2013 ( #A base de légumes )

    Me voilà en route pour refaire connaissance avec le chou rouge...En matière de chou, je mange le brocoli, de temps en temps le chou fleur et la choucroute (oui je sais c'est du chou blanc)...Mais jamais le chou de bruxelles ou le chou vert/blanc ou rouge....

  • Butterbredele...

    18 décembre 2012 ( #Biscuit et gateaux )

    Le mois de décembre est celui des petits gâteaux en Alsace....Il en existe de toutes sortes mais perso je rafole des butterbredeles. Ingrédients 250 g de beurre à température ambiante 250 g de sucre en poudre 4 jaunes d’oeufs 500 g de farine Pour la dorure...

  • Poelée asiatique sauce aigre douce

    14 janvier 2013 ( #Inspiration asiatique )

    Ravie de mon nouveau wok que vous pouvez trouver ici, je m'adonne avec plaisir à la cuisine aux inspirations asiatiques que j'affectionne particulièrement. Et voilà une poélée délicieuse et douce pour habiller vos papilles de douceurs sucrées salées....

  • Les mauricettes...petits pains alsaciens !

    24 juillet 2011 ( #Boulangeries )

    Je me rends compte que durant ma semaine spéciale brunch, je ne vous ai même pas présenté la recette des mauricettes. Cette recette me provient de mes "années" conseillère Demarle...Une recette qui a première vue fait "peur" mais qui est pourtant si simple...

  • Oeuf mimosa et ses petits légumes

    07 août 2012 ( #A base de légumes )

    Voilà une petite entrée que préparait ma maman...et que j'aime bien proposer parfois en plat accompagné d'un bon pain maison le soir ! Ingrédients (3 personnes) : - 3 oeufs - 1 boite de macédoine de légumes - ciboulette fraîche - 1CS de mayonnaise - 3...

  • La Cuisine Quotidienne s'associe à La Cuillère Suisse

    12 mars 2011 ( #Partenariat )

    Bonjour, Un billet pour vous présenter mon 2ème partenaire et pour le remercier de la confiance qu'il m'accorde. Merci à Ce dernier est un partenaire comme son nom l'indique Suisse...et qui dit Suisse dit ??? Montre nooooon Chocolat ouiiiii Mais attention...

  • Cake moelleux aux épices

    12 décembre 2012 ( #Biscuit et gateaux )

    Aujourd'hui nous sommes le 12/12/12 et je publie à 12h12... pour le fun :) Une bonne odeur de fête va se répandre dans votre maison...Une douce chaleur va vous réconforter ! Ce cake aux épices est moelleux et ces saveurs vous feront fondre :) Pour le...

  • Wonton

    13 avril 2013 ( #Inspiration asiatique )

    En route pour l'exotisme avec cette recette de ravioli chinois. LES INGREDIENTS: 1 sachet de pâte à won ton (en magasin asiatique) 250g de porc hachée 200 carottes rapées Quelques feuilles de bok choi (chou chinois) Epices : 4 épices, gingembre, ail,citronnelle,...

  • Rouleau de printemps

    01 janvier 2013 ( #Inspiration asiatique )

    Pour démarrer l'année, après ces repas festifs souvent synonyme d'abondance, je vous propose une recette légère. Je profite également de ce 1er billet pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013. LES INGREDIENTS: des galettes de riz des vermicelles...

  • TOP 3 du mois de septembre 012

    01 octobre 2012 ( #Pause-café )

    Comme tous les mois, on va découvrir ensemble les recettes qui vous ont plu durant ce mois de rentrée scolaire ! Pas beaucoup de changement par rapport au mois dernier...le risotto et la mousse au chocolat sont à nouveau les plus consultés mais la tarte...

  • Tarte 2 chocolats

    09 janvier 2013 ( #Des tartes sucrées ou salées )

    Une recette que j'ai réalisé pour les fêtes, découverte en farfouillant dans des vieux magazines de cuisines (ici cuisine actuelle spéciale pâques) mais le chocolat ça plait toute l'année :) Pour la pâte : 250g de farine 150g de beurre 100g de sucre glace...

  • Pommes de terre et haricot vert à l'indienne

    12 janvier 2013 ( #A base de légumes )

    Une recette d'inspiration indienne que j'ai un peu fait en tatonnant. Les ingredients : une dizaine de pommes de terre charlotte cuite à la vapeur une boite de haricot vert 1 yaourt 1 échalote 1 gousse d'ail Un mélange d'épice : curcuma, gingembre, paprika,...

  • Confit de figues et oignon rouge

    19 décembre 2012 ( #Confitures - compotes et fruits )

    L'an dernier, je testais pour la 1er fois un confit d'oignon . Cette année, je vous propose une variante avec ce confit d'oignon rouge et figues. LES INGREDIENT S: 1 oignon rouge 300g de figues ( fraiches ou sèches) 1/2 càc de cannelle 1 càs de vinaigre...

  • Petit pain viennois

    28 mars 2011 ( #Boulangeries )

    Une recette délicieuse pour vos petits déjeuners ou même le goûter. Je les ai proposé en version petite brioche (6) mais rien ne vous empêche de les proposer sous forme de baguette viennoise (3). Pour les réaliser, il vous faut : 260g de farine aux céréales...

  • Caramel au beurre salé

    31 décembre 2013 ( #Confitures - compotes et fruits )

    Je ne publies plus beaucoup ces derniers mois...en cause : un nouveau job qui prends bcp de temps et un manque de motivation pour écrire les articles et mettre en scène les recettes. Mais je vais essayer d'en publier certaines...ne serait-ce que pour...

  • Côte d'agneau (version cobb ou poêle)

    08 septembre 2011 ( #Avec le cobb )

    Voici une recette de viande simple, rapide et pourtant très gouteuse. 4 côtes d'agneau 1 gousse d'ail des herbes de provence 1 filet d'huile d'olive Faire des incisions dans les côtes d'agneau et placer des petits morceaux d'ail. Saupoudrer les 2 faces...

  • Yaourt au chocolat (Cuillère suisse)

    25 mars 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    Des yaourts natures, des yaourts aux fruits, et maintenant je m'attaque au yaourt au chocolat...oui oui un yaourt pas une crème, pas une mousse mais bel et bien un yaourt. Toujours la même recette de base 1litre de lait (entier pour moi la première fois...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>