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La Cuisine Quotidienne

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Top articles

  • Saumon au miel

    18 février 2011 ( #A base de produit de la mer )

    Pour changer de la viande et ainsi varier les plaisirs, j'aime bien cuisiner le poisson. Le saumon (le pavé, la darne ou le saumon fumé) est l'un de ces poissons que tous le monde à la maison apprécie. Pour éviter que cela ne soit un budget trop lourd...

  • Foie de veau poêlé

    27 mars 2013 ( #A base de viande )

    Je reviens avec une recette de foie de veau pôelé, simple et tellement bon accompagné d'une purée hummmmm ! LES INGREDIENTS (par personne) : 1 tranches de foie de veau beurre, huile d'olive quelques gouttes de vinaigre balsamique de framboise sel et poivre...

  • Cake sucré/salé: figues/jambon italien sec/chèvre

    08 décembre 2012 ( #Des tartes sucrées ou salées )

    A proposer en entrée, en apéro, ou en plat cette recette de cake allie le sucré et le salé. 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de figues fraîches 4 de jambon sec italien 1/2 bûche de chèvre 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait sel,...

  • Cuisse de poulet (avec le cobb)

    28 mai 2011 ( #Avec le cobb )

    Une recette pour cuisiner avec le cobb...Je suis une débutante dans la maitrise du cobb. Meme s'il reste facile d'utilisation, il faut encore que je maitrise la durée de chauffe (surtout quand j'enchaine plusieurs recettes :) ) mais ca viendra avec le...

  • Poulet au citron et herbes de Provence

    05 avril 2012 ( #A base de viande )

    Aujourd'hui, je n'ai pas envie de blablater durant des heures pour vous présenter cette recette de poulet qu'on retrouve d'ailleurs un peu partout sur le net ...:) Pour la réaliser, vous avez besoin de : 4 grosses cuisses ou haut de poulet 1 beau citron...

  • Pillons de poulet aux herbes de provence (cobb)

    21 octobre 2011 ( #Avec le cobb )

    La cuisine simple est parfois celle qui nous offre le meilleur. Avec ces pillons de poulet aux herbes de provence, vous allez adorer la simplicité. Pour 2 personnes 6 Pillons de poulet Des herbes de provence selon votre goût 1 càs d'huile d'olive Sel...

  • Riz façon cantonnaise

    21 mars 2011 ( #Inspiration asiatique )

    C'est une façon de faire le riz cantonnais. En réalité le riz cantonnais est un plat populaire que l'on peut agrémenter de tous les restes que l'on a dans le frigo. Le seul impératif est de cuire son riz et de le laisser refroidir pour bien l'égrainer...

  • Yaourt

    01 mars 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    Enfin j'ai réussi à faire mes propres yaourts....J'ai commencé par des natures...succulents et maintenant je vais attaquer les aromatisés pour varier les plaisirs. Après de multiples essais (au four, dans la cocotte)...je me suis résolue à investir dans...

  • velouté de concombre

    29 mars 2011 ( #A base de légumes )

    Avec les beaux jours qui arrivent, nos envies de légèreté prennent le relais sur les plats bien costauds. Ce velouté de concombre à la fois original et gouteux vous plaira sans doute. Pour la réaliser, vous avez besoin : 1 concombre 3 patates 2 càs de...

  • Spaetzle carbonara

    19 juin 2012 ( #A base de pates )

    Pour la recette de base des spaetzle c'est ici que cela se passe. Aujourd'hui je vous propose simplement une façon de les accomoder. Les ingrédients : Vos spaetzles maison 1 barquette de lardon 1 brique de crème fraiche du parmesan 1 oignon émincé du...

  • Les lasagnes végétariennes fond de placard

    13 février 2011 ( #A base de légumes )

    Je vous entends déjà crier "quoi encore un concours culinaire sur la bloggosphère auquel tu participes?" J'ai juste parfois l'impression de parler toute seule ici... Non les messieurs en tenue blanche ne venezpas encore me chercher d'ici quelques temps,...

  • Nuggets de poulet

    16 février 2011 ( #A base de viande )

    Parce que le mercredi ,en plus d'annoncer le milieu de la semaine, est aussi le jour des enfants, il faut trouver de quoi les occuper. Alors pourquoi ne pas les mettre à contribution pour le repas de midi en organisant un atelier cuisine? La préparation...

  • TOP 3 du mois d'Avril 2011

    01 mai 2011 ( #Pause-café )

    Comme chaque mois, je vous présente vos recettes chouchou du mois passé. Bébé blog du haut de ses 3 mois continue à vous séduire et vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre dans mes aventures culinaires. Merci à tous et toutes pour votre fidélité...

  • Choucroute cuite, knepfle et lardons

    31 mai 2013 ( #A base de légumes )

    Une idée pour manger de la choucroute cuite autrement qu'en plat de choucroute alsacienne. LES INGREDIENTS : (pour 3) 300G de choucroute cuite (au rayon charcuterie de votre hyper) 300g de knepfle 150g de lardon (ou pourquoi pas des knacks) 1/2 litre...

  • Pot au feu

    25 janvier 2013 ( #A base de viande )

    Une grande première pour moi...et j'ai suivi la recette donnée sur recettesapprouvées avec une petite différence, je n'ai mis que du gîte, du paleron et du plat de côte...Car sinon la facture reste salée ! Ingrédients 6 pommes de terre 6 navets 8 carottes...

  • Crème au chocolat blanc façon danette

    14 mars 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    Après la crème au chocolat noir et suite au commentaire gourmand de Loulou , j'ai testé la crème au chocolat blanc. Ingrédients pour 3 pots : - 50 cl de lait - 25 g de maîzena - 120g de chocolat blanc Dans un petit saladier, verser la Maïzena. A l'aide...

  • Tour en cuisine (4 sem) n° 207 : semoule/courgette/chorizo

    06 janvier 2013 ( #A base de légumes )

    Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici ....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)...

  • Tartelette à la mirabelle

    19 mars 2011 ( #Des tartes sucrées ou salées )

    Pour cette recette gourmande, j'ai utilisé les mirabelles au sirop de chez Clair de Lorraine. Cette tarte aux mirabelles a mis du soleil dans notre dimanche grissonant. Pour que le soleil arrive aussi dans votre cuisine, il vous faut : 1 pate brisée Des...

  • Pain à l'anis vert (cuisson en cocotte)

    21 décembre 2012 ( #Boulangeries )

    Depuis que j'ai découvert la cuisson en cocotte, j'en use et en abuse car celui donne une petite croute croquante et une mie légère :) Pour ce pain à l'anis : pour ce pain, j'ai mis la moitié des quantités notées 500g de farine 30 cl d'eau 1 càc de sel...

  • Gratin chou fleur et brocolis

    17 avril 2011 ( #A base de légumes )

    Une petite recette à base de légumes pour accompagner une viande blanche (poulet, dinde ou veau),du poisson, un oeuf ou du jambon. 1 petit brocolis (ou comme moi 3 /4 bouquets de brocolis surgelés) 1 petit chou fleur blanc ( ou 3/4 bouquets de chou fleur...

  • Tour en cuisine (2 sem) n° 86 : cheap chicken

    30 décembre 2012 ( #A base de viande )

    Je démarre cette nouvelle année avec une recette faite pour le "tour en cuisine", ce jeu auquel j'aime beaucoup participé. Petit rappel pour les novices : après s'être inscrite ici, on pioche une recette du blog qui nous est attribué et on publie toutes...

  • Tour en cuisine (4 sem) n° 177 : Fenouil Gratiné

    28 octobre 2012 ( #A base de légumes )

    Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)...

  • Magret de canard laqué

    23 mars 2011 ( #Inspiration asiatique )

    Pour vos envies d'ailleurs, une idée recette d'asie. Pour 2/3 personnes : 1 magret de canard Pour la marinade : 15g de maizena 15g de vinaigre 25g de miel 7g de sauce soja 1g de 4 épices 1 pincée de sel 1càc d'ail (ou une gousse) Préparer la marinade...

  • Cotes de porc à la moutarde (cobb)

    04 juin 2011 ( #Avec le cobb )

    Encore une recette sur le cobb. La saison s'y prete donc je m'en sers souvent. Pour réaliser cette recette, il vous faudra : Des cotes de porc de la moutarde des herbes sel, poivre. Allumer votre cobb. Le mode d'emploi ici Badigeonner vos cotes de porc...

  • Poelé asiatique version 2

    29 mars 2013 ( #Avec le thermomix )

    LES INGREDIENTS: Pour une personne 7 à 10 crevettes 80g de carotte crue (soit environs 2) 80g de courgette 40g de chou chinois 50g de pâte chinoise (cru) 1 càs de sauce soja sucrée 1/2 càs de sauce nuoc mam 1 càs d'eau 1 càs d'huile d'olive Les épices...

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