750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine Quotidienne

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Top articles

  • Soupe d'épinard

    27 octobre 2011 ( #Avec le delicook )

    Derrière une couleur absolument pas attirante, se cache une soupe délicieuse (pour celui qui aime les épinards) 500g d'épinards frais 1 carotte 1 petite courgette 3 feuilles de salade 3 grosses pommes de terre 3/4 d'eau 1 bouillon de cube or Laver à grande...

  • Petite cocotte poulet et légumes

    24 novembre 2011 ( #Avec le thermomix )

    Une présentation dans une mini cocotte pour faire jolie...mais c'est momo qui travaille !!! Je le suspecte d'ailleurs de me rendre fainéante mais voyons cela de manière positive en disant qu'il me facilite la vie :) Les ingrédients : 2 petits oignons...

  • Une tarte en duo salée/sucrée

    14 février 2011 ( #Des tartes sucrées ou salées )

    Si comme moi, vous surfez de site en site, il vous arrive parfois de "voir" une recette ou une idée et de ne plus la trouver quand le moment de la mettre en pratique arrive ! Un soir où en plus d'avoir la flegme de cuisiner, je me retrouvais seule avec...

  • Clafouti aux pommes

    15 juillet 2012 ( #Biscuit et gateaux )

    C'est chez "un tout petit rien" que j'ai trouvé cette recette que je me suis empressée de tester... Ingrédients: 4 pommes granny smith 100gr de farine 80gr de sucre 2 oeufs 100g de lait 1/2 écrémé 2CS de rhum ambré (je n'ai pas mis) 1 sachet de sucre...

  • TOP 5 pour ce mois de Février 2013

    02 mars 2013 ( #Pause-café )

    Nous voici déjà début mars et il est temps de vous annoncer le top 5 des recettes les plus visitées. Brioche estonienne En 5ème position Crème chocolat façon Danette En 4ème position Spaetzle carbonara En 3ème position Ravioli à la viande hachée En 2nde...

  • Cordon bleu maison

    15 mars 2011 ( #A base de viande )

    Après les yaourts, je vous propose aujourd'hui une deuxième recette mais cette fois elle sera salée et réalisable de 2 façons : le cordon bleu. Par personne : 1 escalope de veau 1 tranche de jambon fumé 1 tranche d'emmental ou 1 escalope de veau 1 càs...

  • Yaourt aux fruits.

    15 mars 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    Après les yaourts natures, on va proposer de donner un peu de goût à nos yaourts. On oublie pas la recette de base : 1litre de lait (entier pour moi la première fois et depuis le 1/2 écrémé qui fonctionne également) 1 sachet de ferment 1 à 3 càs de lait...

  • Velouté de champignons

    17 décembre 2012 ( #Avec le thermomix )

    Depuis le temps que je cherchais une recette de velouté de champignons, j'ai été ravie de la découvrir sur le blog. M a cuisine d'ici et d'ailleurs " J'ai tout fait au momo...:) Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de champignons de Paris 100 gr de...

  • Tour en cuisine (2 sem) n° 88 : coquille saint jacques à la crème

    13 janvier 2013 ( #A base de produit de la mer )

    Un tour en cuisine continue ... Petit rappel pour les novices : après s'être inscrite ici, on pioche une recette du blog qui nous est attribué et on publie toutes (tous) à la même date. Un jeu qui nous permet de découvrir des blogs et des nouvelles recettes...

  • Soupe carottes/cumin/orange

    29 décembre 2011 ( #Avec le thermomix )

    L'été les salades sont à l'honneur...et l'automne/hiver se sont les soupes qui réchauffent nos corps (ou nos coeurs)... Curieuse mais pas toujours téméraire, je me suis toutefois laissée tenter par cette association que j'ai adapté pour le momix. Source...

  • Une salade de fruits qui s'accomode à tous les goûts

    13 février 2011 ( #Confitures - compotes et fruits )

    Qui ne sait pas faire une salade de fruits? Tous le monde dès le plus jeune âge est capable d'en faire une. Alors pourquoi poster une recette aussi enfantine? Tout simplement parce que j'ai plusieurs photos en stocks pour accommoder une salade de fruits...Et...

  • Blanquette de cabillaud et riz basmati

    04 mars 2011 ( #Avec le delicook )

    Envie de cuisiner le poisson mais en manque d'idées ? Tester cette recette de blanquette de cabillaud. Accompagnée de riz basmati ou de légumes vapeurs, vous aurez alors un repas complet que même les plus petits devraient apprécier...je dis "devraient"...

  • Les croquants d'Albi

    24 décembre 2012 ( #Biscuit et gateaux )

    voici une recette simple, rapide et surtout qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs. LES INGREDIENTS : 2 blancs d'œuf 100g de sucre 60g de farine 100g d'amandes effilées LA PREPARATION : Mettre les blancs d'oeurs avec le sucre dans le bol du thermomix...

  • TOP 3 du mois d'aout012

    01 septembre 2012 ( #Pause-café )

    Ca y est, les vacances sont finies, la rentrée approche à grand pas...J'ai été pas mal absente durant ces mois de juillet et août mais c'est l'heure de retrouver ensemble le classement de vos recettes preférées. Je remercie également tout ceux qui me...

  • Gateau au yaourt aérien

    12 janvier 2013 ( #Avec le delicook )

    Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait un gateau au yaourt. Cette version est un peu différente dans sa préparation mais le résultat est un gate au au yaourt plus aérien. LES INGREDIENTS : 1 yaourt nature 3 pots de farine 1 pot de sucre de la vanille...

  • ATTENTION : CUIT OEUF BARBAPAPA

    19 mars 2011 ( #Pause-café )

    Bonjour, J'écris ce billet dans le but de vous avertir. Si j'avais pris soin de vérifier sur le net avant utilisation cette mésaventure coûteuse ne me serait pas arrivée. Je peux vous dire que je m'en souviendrais longtemps et ma fille aussi...De quoi...

  • Comment allumer son cobb

    01 avril 2011 ( #Mes aides culinaires )

    Ben oui c'est la première chose que je me suis posée comme question. Maintenant que je l'ai je fais comment? Allez suivez moi, on va faire ça par étape..... : Étape 1 : Installer le cobbdans un endroit aéré...le balcon pour moi....mais on aurait aussi...

  • Petits pains aux sésames ou pavots

    08 avril 2011 ( #Boulangeries )

    Le pain est surement le produit le plus présent sur nos tables. Heureusement il en existe plusieurs sortes et je vous propose aujourd'hui une recette Demarle légèrement modifiée et qui est délicieuse. Nul besoin d'une machine à pain...un four suffira....

  • Crêpe

    24 mars 2011 ( #Sur le pouce )

    Dans la cuisine française et dans les recettes favories des enfants, on a les crêpes. Les enfants les adorent et on peut les proposer dans le cadre du gouter mais aussi d'un repas. Donc les crêpes s'invitent aujourd'hui dans ma cuisine. Pour une dizaine...

  • Décollage vers des saveurs asiatiques...

    10 février 2011 ( #Inspiration asiatique )

    Pourquoi commander des beignets de crevette au restaurant asiatique du coin alors que c'est si simple et rapide de les faire soi-même??? Cela demande peu d'ingrédients et son coût est variable en fonction des promotions sur les crevettes. Donc ne vous...

  • kougelhopf

    13 février 2011 ( #Boulangeries )

    Heureusement que mon disque dur regorge de photos d'anciennes recettes car je n'aurais pas eu la force de toutes les faire aujourd'hui. 2 recettes différentes,2 thèmes différents pour 2 concours différents...je cartonne aujourd'hui ! Mais quelle énergie...

  • La pate sablée

    01 mars 2011 ( #Des tartes sucrées ou salées )

    Rapide, facile elle vous permettra de réaliser des tartes et tartelettes sucrées ou salées. L'incontournable recette qu'il faut avoir dans ces recettes. Pour une pâte à tarte normale 150 g de farine (75) 1 pincée de sel 25 g de sucre glace (12.5) 75 g...

  • Gateau au yaourt poire/vanille et glaçage chocolat

    23 février 2011 ( #Avec le delicook )

    C'est l'heure du goûter...l'occasion de déguster un délicieux gâteau au yaourt à la vanille/poire et glaçage chocolat. Le gâteau au yaourt est connu de tous. Parce qu'on le décline à toutes les saveurs (aux fruits, aux parfums différents, au chocolat...

  • Quand "La Cuisine Quotidienne" s'associe à "Clair de Lorraine

    09 mars 2011 ( #Partenariat )

    Je vous annonçais dans ma newslettre du 07 mars 2001 que j'avais trouvé des partenaires intéressés par "La Cuisine Quotidienne". Ces partenariats me font plaisir car ils montrent que mon blog éveille l'intérêt des commerçants en plus du vôtre. C'est très...

  • Hachis parmentier au poulet

    28 septembre 2011 ( #A base de viande )

    Après mon hachis parmentier coloré, je vous propose une nouvelle variante du hachis parmentier : un hachis parmentier au poulet. J'ai utilisé des ailes de poulet bien que cela soit plus laborieux de trouver de la viande autour des ailes de poulet . Mais...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>