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La Cuisine Quotidienne

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Top articles

  • Soupe verte

    30 avril 2011 ( #A base de légumes )

    Le printemps est une saison intermédiaire. Les repas copieux sont presque loin, les repas trop léger pas encore d'actualité. Entre le mijoté de boeuf et la salade estivale, j'ai des envies de soupe légère accompagnée d'une pizza ou tarte flambée express,...

  • Crème anglaise

    05 mai 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    La crème anglaise est un must à connaitre. Bien meilleure qu'en préparation toute faite, elle demande juste un peu de temps et de patience. Pour 50cl de crème anglaise : 1 gousse de vanille fendue 50cl de lait. 4 jaune d'oeuf 100g de sucre Faire bouillir...

  • Brochette de canard laqué sur le cobb

    06 mai 2011 ( #Avec le cobb )

    Avec ses beaux jours, j'ai des envies de faire marcher mon cobb...à moi les brochettes en tout genre ! Un air de vacances s'installe dans ma cuisine (ou mon balcon) et nous mets tous de bonne humeur. Pour réaliser ses brochettes de canard, il vous faut...

  • Des mini brochettes

    16 juillet 2011 ( #Sur le pouce )

    Pour votre table de brunch, ou l'apéro...des petites idées salées : Des minis brochette carotte/comté Des pics en bois ou cure dent 1 carotte du comté Jambon parme et melon : Des cures dents Du melon Du jambon de parme Des sucettes de concombre: Des cures...

  • Pancakes

    13 juillet 2011 ( #Biscuit et gateaux )

    Le pancakes rappelle nos crêpes. Un peu plus petit et une base plus épaisse, il se retrouve quasiment à chaque fois sur ma table de brunch. Les enfants l'adorent accompagné de confiture, nutella ou miel . Je vous dévoile donc la recette pour réaliser...

  • Des galettes de riz (ou feuilles de bricks) sucrées

    12 février 2011 ( #Inspiration asiatique )

    Après avoir réalisé des nems salés, je me retrouvais avec 2 galettes de riz restantes sur les bras et plus de farce.... pfff que faire? Les jeter noooooon ca va pas la tête ! Les garder en attendant que l'envie de refaire des nems me reprenne..euh ça...

  • La ratte revêt son habit de fête...

    08 février 2011 ( #A base de légumes )

    La ratte est une variéte de pommes de terre à chair ferme et au goût proche de la chataigne. Sa forme allongée et petite lui concéde le droit de venir égayer vos tables lors de vos apéritifs ou encore être la reine de vos entrées. Bien entendu, elle se...

  • Le sucre vanillé s'invite dans votre cuisine...

    07 février 2011 ( #Sucre )

    Le sucre vanillé , élèment indispensable dans la cuisine des gourmandes, est également un produit plutôt onéreux dans le commerce. On le trouve sous forme de lots de petits sachets et son prix varie de 0.55€ à 2.99€ selon l'origine de la vanille. Mais...

  • Purée de carottes, patates douce, navet jaune et Kiri

    22 février 2011 ( #A base de légumes )

    Pour accompagner mes boulettes de viandes hachées, j'ai réalisé la purée de carottes, patate douce, navet jaune et kiri . A l'origine, je voulais proposer cette recettte pour le concours sur les légumes organisé par crocbon ,m ais voilà, la neige a refait...

  • Une entrée au foie gras

    05 mars 2011 ( #Sur le pouce )

    Pour changer de la traditionnelle tranche de foie gras dégustée avec du pain de mie grillée (même si c'est huuum aussi), j'ai présenté cette année à Nouvel An une crème brûlée de foie gras. J'ai trouvé la recette sur www.linternaute.com et le résultat...

  • Idées pour garnir vos bagels

    02 mars 2011 ( #Sur le pouce )

    Ben oui j'ai testé pour vous la recette du bagel....maintenant je vous propose 2 idées testées et approuvées pour garnir vos bagels. Même si je ne doute pas un instant de votre imagination pour garnir ces petites merveilles En plus on est mercredi et...

  • Echange gourmand

    04 mars 2011 ( #Pause-café )

    Dans ce billet pas de recette mais une présentation de mon premier échange gourmand avec Erika alias sucre d'orge . L'échange gourmand c'est quoi? Et bien c'est tout simplement un échange de colis qui a pour thème principal la cuisine. Deux personnes...

  • Couscous au poulet

    12 mars 2011 ( #Avec le delicook )

    C'est un petit couscous express , c'est ma petite cuisine à moi. Mais il reste appréciable. Fais sans couscoussière, dans un faitout ou une cocotte.... Les ingrédients pour 3/4 personnes Pour la sauce : 4 pillons de poulet 1 oignon émincé 450g de légumes...

  • TOP 3 du mois de février 2011

    06 mars 2011 ( #Pause-café )

    Hello la compagnie, Mon blog de cuisine est né il y a tout juste un mois (demain ) et déjà vous êtes nombreux à suivre les aventures de ce bébé blog. Merci à toutes et tous. J'espère qu'il s'enrichira de recettes de mon cru (ça c'est certain ) , mais...

  • Une salade composée croquante

    29 avril 2011 ( #A base de légumes )

    Idéal pour accompagner une quiche, tarte salée ou un cake salée. La salade composée croquante contient : 1/2 pomme verte 1/4 de concombre 4 petites tomates laitue votre vinaigrette habituelle Laver les légumes et fruits. Couper la pomme sans la peler...

  • Mousse Citron

    07 mars 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    Dans la saga des petits desserts, je vous propose une mousse citron. A déguster tel quel ou dans un entremet comme celui que j'ai servi le jour de la fête des grands mères. Pour 4 pots de yaourts : le jus d'1 citron 150g de mascarpone 50g de sucre 10cl...

  • Sauce bolognaise

    04 avril 2011 ( #A base de viande )

    Un classique de nos cuisines, la sauce bolognaise est l'un des accompagnements idéals des pates. Chaque cuisinière a sa propre recette.Je vous propose aujourd'hui la mienne. 250g de viandes hachées 100g de jardinières de légumes 1 coeur de bouillon légumes...

  • Lasagne bolognaise (au cobb)

    20 juillet 2011 ( #Avec le cobb )

    Je suis bluffée par ce barbecue. Mes lasagnes bolognaises était délicieuses, fondantes et pas de croustillant au dessus. C 'est décidé, elles se feront désormais sur le cobb et plus dans le four. Pour la sauce bolognaise 1 boite de tomates 300g de viande...

  • Tajine viande haché

    11 avril 2011 ( #Avec le delicook )

    300g de viande hachée 1 oignon émincé 100g de julienne de légumes sel, poivre et paprika 6 pommes de terre 1 boite de haricot au beurre Réaliser votre sauce bolognaise. Laisser mijoter une heure. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter une demie...

  • Vacherin glacé

    22 mars 2011 ( #Glace et sorbet )

    Devant le vacherin de Scarlet Rose sur cuisine addict, j'ai voulu moi aussi tenter l'expérience. Mais comme j'aime les versions individuelles, j'ai monté mes vacherins dans les cercles pâtissiers individuels petits formats (7cm). Mais le vacherin de Scarlet...

  • Cuit oeuf barbapapa 2eme partie

    23 mars 2011 ( #Pause-café )

    Suite à ma mésaventure avec le cuit oeuf, le technicien est passé aujourd'hui. Comme me l'avait dit l'hôtesse en ligne, les frais sont pour ma pomme car sur la notice de l'appareil il y a bien écrit : de ne pas utiliser d'oeuf cru ou dur dans un micro...

  • Brochette de porc sur le BBQ Cobb

    03 juillet 2011 ( #Avec le cobb )

    Aujourd'hui je vous présente le blog de la popotte de Manue chez qui j'ai découvert les brochettes de porc caramélisé. Pour une douzaine de brochettes. Préparer la veille une marinade dans laquelle vous mettez : 3 CS de jus de citron 4 CS de sauce soja...

  • Tarte flambée cuite sur le Cobb

    27 avril 2011 ( #Avec le cobb )

    Bonjour, J'ai testé pour vous la cuisson de la tarte flambée sur le Cobb. Ce billet ne sera donc pas une réelle recette mais une prise en main d'une fonction du Cobb puisqu'on ne cuisine pas que les grillades et brochettes sur le Cobb mais tout ce qui...

  • Poulet roti sur le cobb

    24 juin 2011 ( #Avec le cobb )

    Encore une cuisson sur le cobb. Ce barbecue est devenu un indispensable dans ma cuisine. 1 poulet du gros sel du laurier 1 carotte 1 oignon huile d'olive Préparer le cobb comme ici. Dans l'eau, rajouter du laurier et un bouillon cube spécial volaille....

  • Flan au chocolat

    02 avril 2011 ( #Yaourts et crèmes desserts )

    De blog en blog, j'ai découvert cette recette express de flan au chocolat sur le blog de "petites gourmandises" Depuis que j'ai mon blog, je dois avouer que je n'achète plus aucun dessert. Mes yaourts, mes crèmes desserts et maintenant des flans....chouette...

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