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On reprend la base des yaourts natures. N'oubliez pas de toujourd garder un yaourt nature.

 

 

Toujours la même recette de base  

  • 1litre de lait (entier pour moi la première fois et depuis le 1/2 écrémé qui fonctionne également)
  • 1 sachet de ferment (ou un yaourt nature)
  •   1 à 3 càs de lait en poudre (je n'en ai pas mis avec le lait entier mais avec le 1/2 écrémé si) 

 

Faire tiédir (pas bouillir) le lait. Dans un saladier fouetter le lait tiède avec le ferment (ou le yaourt) durant 5 minutes pour bien libérer les ferments.  

 

N'oubliez pas de toujours laisser sur votre tournée au moins un yaourt nature qui se revelera utile si vous n'avez plus de ferment. Ce yaourt nature vous servira de "ferment" pour la prochaine fournée de yaourt .  

   

 

Dans le fond de vos pots, ajouter 3/4 càs de  sirop de melon. Placer dans votre yaourtière durant 10heures.

 

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