Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
6 Septembre 2011
Toujours à la recherche de saveur un peu original, j'ai réalisé des yaourts à la violette.
Je partage la recette avec vous et vous souhaite d'ores et déjà une bonne dégustation.
Je vous rappelle que je réalise toujours 3 yaourts d'une saveur et le reste nature...
On reprendre la recette de base ...pourquoi modifier ce qui fonctionne très bien !
Faire tiédir (pas bouillir) le lait. Dans un saladier fouetter le lait tiède avec le ferment (ou le yaourt) durant 5 minutes pour bien libérer les ferments.
Dans le fond de vos pots, déposer 3/4 càs de sirop de violette (j'ai trouvé le mien en grande surface).
Déposer le mélange lait/ferment dans vos pots et placer en yaourtière 10heures.
Placer ensuite au frais minimum 4 heures avant dégustation