Enfin j'ai réussi à faire mes propres yaourts....J'ai commencé par des natures...succulents et maintenant je vais attaquer les aromatisés pour varier les plaisirs.

 

Après de multiples essais (au four, dans la cocotte)...je me suis résolue à investir dans une yaourtière (14,90€ dans un magasin discount pourquoi se priver). Et bien la réussite est enfin de la partie !

Je n'ai donc aucun regret...me voilà à présent à l'affût des recettes de yaourts...

 

Mes premiers yaourts réussis ont la texture et le fondant des yaourts de la marque la laitière...hummm et j'adore !

  yaourt-nature.jpg

Je vous entends dire...bon alors la recette c'est quoi? Que cela soit dans le four, la cocotte ou la yaourtière la recette c'est:

 

 

Pour 7 pots de yaourt nature :

 

1litre de lait (entier pour moi, mais le 1/2 écrémé fonctionne également)

1 sachet de ferment

1 à 3 càs de lait en poudre (je n'en ai pas mis et pourtant c'était top)

 

 

Faire tiédir (pas bouillir) le lait. Dans un saladier fouetter le lait tiède avec le ferment durant 5 minutes pour bien libérer les ferments.

 

Mettre dans les pots et placer dans la yaourtière. Compter 8 à 12 heures selon la yaourtière.

 

Pour ma yaourtière qui est programmable jusqu'à 15heures, j'ai mis 10h. Résultat impeccable !

 

yaourt-nature-1.jpg

 

Petite astuce repérée sur le net et que j'ai moi même utilisé.

 

Préparer ces yaourts le soir vers 20/21h. Ainsi le lendemain au réveil, vous fermez vos pots et les entreposez au frigo. Le soir à votre retour du travail ils seront parfaits.

 

Pour finir, il existe de nombreuses recettes sur le net pour les préparer au four ou dans la cocotte...mais pour moi ça n'a jamais pris sniff...Mais peut-être que le miracle se fera pour vous.

 

Sucrer vos yaourts avec :

 

yaourt sucré

 

- Sucre à la cannelle,

- Sucre à l'anis étoilé,

- Pamplemousse curd,

- Confiture de pommes

 

Bon appétit

 

 

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