Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)

Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "sofiboum" et c'est "recettedumonde" qui est venue me rendre visite...


N'ayant jamais fait de caramel, c'est sur cette recette que j'ai arrêté mon choix !!! gateau-pomme-caramel-003.JPG


Ingrédients:(Pour un ramequin)

- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau
- 15 g de beurre salé (si possible) coupé en petits morceaux
- 100 g de crème liquide

Préparation:

- Dans une casserole, faire chauffer et bouillir le sucre avec l’eau sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une belle teinte "caramel" puis remuer
- Retirer du feu la casserole, ajouter la crème et remuer puis ajouter le beurre en petits morceaux et bien remuer avec une spatule en bois.Surtout ne pas cesser de remuer et remettre la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu'à avoir une belle texture homogène.
- Retirer du feu et laisser refroidir

Et voilà, il ne reste plus qu'à beurrer un moule, mettre le caramel, les pommes et mettre notre base du gâteau au yaourt et on enfourne 30 minTH6 dans un four préchauffer.

gateau-pomme-caramel-005.JPG

Retour à l'accueil