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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Jeanne- Sophie" et c'est  "Djanisse" qui est venue me rendre visite...


En route pour la recette...Un classique que pourtant je n'avais pas encore sur mon blog...Comme quoi, on a tendance à oublier les choses simples qu'on fait souvent :)

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Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 30g de beurre (je prefère l'huile d'olive)
  • 600g de blanc de poulet émincés
  • 300g de champignons de paris émincés (1 boite lol)
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, sur feux fort,  puis y faire saisir les morceaux de poulets émincés et légèrment salés, quelques minutes.

Sortir de poulet de la poêle et le mettre à reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium. (bon j'avoue aisement que moi je saute cette étape, je rajoute les champignons sans ôter les morceaux de poulets...un peu fainéante sur les bords :))

Mettre les champignons émincés dans la même poêle toujours bien chaude et laisser parfaitement dorer les champignons.

Les enlever de la poêle et les dépose avec leurs camarades poulet.

Verser  dans la même poêle le vin puis rajouter la moutarde et bien remuer en décollant tous  les sucs.

Rajouter la crème liquide et laisser réduire quelques minutes, puis rajouter le poulet et les champignons qui vont se réchauffer dans la sauce et s'enrober de crème à la moutarde. Eteindre le feu, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).

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