Non je ne parle pas d'un habitant de chine mais de cette brioche avec de la crème pâtissière et des raisins ou des pépites de chocolat.

 

 

Pour un beau chinois sur votre table

  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 400 g de farine T 55 (ou T45)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 350 ml de crème pâtissière
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 2 càs de fondant

Commencer par préparer la crème pâtissière. La laisser refroidir

Dans le bol de votre robot, mettre la farine et la levure. Un petit tour de pétrin. Ajouter ensuite le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, le sucre et le sel. Et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

 

Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

 

Étaler la crème pâtissière froide sur ce rectangle, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

 

Former un  gros boudin et couper 6/8 morceaux.

Placer dans votre moule à manqué, laisser doubler de volume.

 

Au bout d'une bonne heure, enfourner à 180°C durant 25/30 minutes.

 

Une fois Le chinois refroidi, le recouvrir du fondant.

 

Bon pour ma part, j'ai suivi la recette mais divisé tous ces ingrédients par 2 et voilà ce que j'ai obtenu :

 

Un chinois pépites de chocolat dans mon moule coeur mastrad

 

chinois1

 

chinois2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 chinois intérieur

 

 

 

Des minis escargots raisins secs.

 

mini escargot

mini escargot 2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 mini escargot intérieur

 

Bon appétit

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