Au hasard de mes visites de blog en blog, j'ai découvert celui de Maiwen...Là pleins de petites recettes sympas m'ont attirées dont ces fameuses tartines gratinées.

 

A mon tour de vous les faire découvrir ....

 

Pour 8 énormes tranches :

- 1 sachet de levure de boumanger (1 cc de levure Saf pour moi)

- 2 cc de sucre en poudre

- 280g d'eau tiède

- 480g de farine

- 1 cc de sel

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 oeuf pour la dorure

Petite touche perso : 1 càs de fines herbes  (ben oui il fut tjrs que je mette ma petite touche à une recette sinon je ne suis pas contente...surement mon coté un peu rebelle :p)

 

Pour la garniture :

- 2 très gros oignons  

- du fromage râpé

- 200g de bacon en tranches


Mettre la levure, le sucre et l'eau tiède dans le bol et mixez 20 secondes/ vitesse 4. Laissez le bol fermé pendant 10 minutes sans y toucher (au bout de 10 minutes, j'ai quand même programmer 1 min 30/ 37°/ vitesse 1). Ajoutez ensuite la farine, l'huile, le sel, et les fines herbes et mixez 5 secondes/ vitesse 7Pétrir ensuite 1 min 30/ couvercle fermé/ fonction pétrin.

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Découpez la pâte en douze portions de taille égale (j'en ai eu 8 ).

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Façonnez les en oval et déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Laissez lever 45 minutes.

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Pelez et hachez l'oignon. Dans une coupelle, cassez l'oeuf et battez le à la fourchette. Répartir l'oeuf battu au pinceau sur toutes les tranches (oups j'ai oublié cette étape). Déposez par dessus les oignosn hachés, ajoutez généreusement du fromage râpé puis le bacon finement émincé.

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez plaque par plaque pour 20 minutes environ (à surveiller).

 

 

Variante:

3112011 014 Rouler les tartines et les enfourner
   

 

Verdict :


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