750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tour en cuisine (4 sem) n° 277 : galette de courgette

Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)
Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "les fées maisons" et c'est  Del qui est venue me rendre visite... 

 

          Régime obligeant, je mange plus de légumes...Sauf qu'à force, on ne sait plus comment les cuisiner différements ! J'ai donc testé cette recette !

Mais pour ma part, ce fut une véritable catastrophe ! Les galettes n'ont pas cuit comme il se devait...résultat j'ai eu un truc imonde...pas appétissant du tout ! Une espèce de purée qui accroche...bref j'ai complètement échoué cette recette ! 

Mais entre nous, je n'arrive pas non plus à faire les galettes de pomme de terre ! Bref une recette qu'il faudra que je fasse faire par quelqu'un d'autre car cela ne me réussit pas ! :-(

 

 

Ingrédients (Pour 2 personnes - 6 galettes environ):

- 1/2 courgette moyenne,

- 30 grs de feta,

- 30 grs de chapelure,

- 1 petit oignon,

- 1 oeuf,

- 1 tranche de saumon,

- 1 cs vinaigre balsamique,

- Sel, poivre.

 

Préparation: 

- Préchauffer le four à 200° C (à voir selon les fours),

- Laver la courgette et la peler,

- Emincer finement l'oignon,

- Dans un saladier, mélanger courgette et oignon, ajouter la feta émiettée, la chapelure, l'oeuf, le saumon et le vinaigre balsamique; puis assaissonnez avec le sel et le poivre,

- Bien harmoniser,

- Former des petites galettes sur du papier sulfurisé sur la plaque allant au four. Pour la part, je les ai préalablement formées avec des cercles à entremets en tassant bien,

- Les faire cuire 10/15 min chaque côté.

 

 

 

Découvrez aujourd'hui de nouvelles photos sur unjour1photo


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.<br /> Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !
Répondre
A
Coucou,<br /> Cette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d'infos ici<br /> Vous venez de l'Est de la France (ou de l'Ouest de l'Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel<br /> http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html<br /> N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas<br /> Aurélie
Répondre
L
C'est bien bon ces tites galettes !
Répondre