Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
13 Janvier 2013
Petit rappel pour les novices : après s'être inscrite ici, on pioche une recette du blog qui nous est attribué et on publie toutes (tous) à la même date. Un jeu qui nous permet de découvrir des blogs et des nouvelles recettes :)
Ce sont les COQUILLES SAINT-JACQUES À LA CRÈME que j'ai finalement choisi car j'adore ça mais que je ne faisais qu'acheter les coquilles st jacques des 3 bretonnes ... c'était donc l'occasion de cuisiner par moi-même
16 belles noix de Saint Jacques
Un court bouillon avec :
1 bouquet garni
2 échalotes
1 oignon
2 clous de girofle
35 cl de vin blanc sec
35 cl d'eau
sel et poivre
La sauce :
30g de beurre
20g de farine
1 bol du court bouillon
2 jaunes d'oeufs
2 CS de crème fraîche
Nettoyer les St-Jacques et les faire cuire dans le court bouillon. Porter à ébullition très lentement et laisser frémir 3-4 minutes.
Égoutter et tenir au chaud.
Préparer la sauce : mélanger le beurre fondu avec la farine (cela doit mousser). Puis ajouter 1 bol du court bouillon utilisé pour cuire les noix de St Jacques.. Mélanger jusqu'à ce que cela épaississe et laisser cuire doucement quelques minutes. (la sauce doit être assez fluide).
Ensuite, dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche. Ajouter 2-3 CS de sauce chaude et mélanger. Ensuite mélanger avec le reste de la sauce dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire à feu doux (sans laisser bouillir) quelques instants. La sauce doit épaissir légèrement.
Dresser dans des ramequins individuels : placer 4 noix de St-Jacques par personnes et recouvrir de sauce.
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