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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tour en cuisine (4 sem) n°170 : Poulet marengo

Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)
Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine d' Eva et c'est Clivia qui est venue me rendre visite...

 

J'ai choisi une recette de poulet mais plutôt que des cuisses j'ai opté pour des escalopes :)

 17092012 jean monnet 019

Pour 1 personne

1 cuisse de poulet 

10 g d’huile d’olive

5 g de farine

25ml d’eau et 25ml de vin blanc 

25 g d’oignons

½ gousse d’ail

100g de tomates appertisées ou fraiches ou 10g de concentré de tomate

Bouquet garni 

Sel, poivre 

J'ai rajouté 1 boite de champignons

 

Préparer les cuisses de poulet en enlevant la peau (facultatif) 

Faire revenir la viande dans la matière grasse (la faire dorer) (Délicook : fonction grill viande/5minutes)

La réserver dans une assiette (de préférence en bain-marie chaud)

Et faire revenir les oignons (fonction grill/végétal/5 min)

Rajouter la viande et mélanger l’ensemble. 

Ajouter la farine et remuer en laissant colorer 2 minutes. (délicook : fonction grill/vegétable/2 min)

Verser l’eau et le vin en remuant.

Ajouter l’ail, le bouquet garni, les champignons et les tomates en morceaux.

Saler, poivrer. 

Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps. (Fonction mijoter 30min)

2012-09-18 17092012 jean monnet 

 Servez avec du riz ou des pâtes par exemple.

      Pour nous ce fut avec purée :)

 

Verdict : adopté par tous :)

 

 

 

 

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E
Joli choix! Merci et bonne semaine
Répondre
J
<br /> <br /> merci à toi aussi bonne semaine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
hummm, j'adore, j'en fait assez souvent, c trop trop bon, bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci bisou<br /> <br /> <br /> <br />