A la recherche d'une recette de riz sucré, j'ai découvert le joli blog de "gourmandizzzetcompagnies" où j'ai reperé plusieurs recettes à tester d'urgence dont cette recette de tomate cocotte. 
En dehors des olives que je n'aime pas, j'ai suivi la recette que voici sans modification :

 TOMATE COCOTTE ET SALADE ORANGE AVOCAT 002

Pour 3 personnes il vous faut:

 

  1. 3 œufs.
  2. 3 tomates moyennes à grosses de forme régulière. ( l’œuf cassé doit tenir dans la tomate sans déborder)
  3. 2 càs d’olive noires hachées.   remplacé par de la mozzarela
  4. 6 feuilles de basilic ciselées mélangées à 1 càs d’huile d’olive.
  5. Sel , Poivre.

 

Préparation :

 

  • Lavez et essuyez les tomates . Coupez un couvercle dans le haut , puis videz-les de leur pulpe avec une petite cuillère, sans entamer la partie extérieure.
  • Salez un peu l’intérieur , retournez-les sur une grille et laissez égoutter 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 190°.
  • Rangez les tomates côte à côte dans un plat à gratin. 
  • Mettez de la mozza au fond, Cassez un œuf , versez un peu d’huile d’olive au basilic, puis salez et poivrez.
  • Enfournez et faites cuire 25/30 minutes.
  • Le blanc doit être juste pris et le jaune encore liquide.
  • Servez avec des mouillettes de pain .

EGLISE ST THOMAS ET RUE DE STRAS 002 Bien que l'ayant trop cuit, j'ai adoré...:)

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