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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tomate cocotte

A la recherche d'une recette de riz sucré, j'ai découvert le joli blog de "gourmandizzzetcompagnies" où j'ai reperé plusieurs recettes à tester d'urgence dont cette recette de tomate cocotte. 
En dehors des olives que je n'aime pas, j'ai suivi la recette que voici sans modification :

 TOMATE COCOTTE ET SALADE ORANGE AVOCAT 002

Pour 3 personnes il vous faut:

 

  1. 3 œufs.
  2. 3 tomates moyennes à grosses de forme régulière. ( l’œuf cassé doit tenir dans la tomate sans déborder)
  3. 2 càs d’olive noires hachées.   remplacé par de la mozzarela
  4. 6 feuilles de basilic ciselées mélangées à 1 càs d’huile d’olive.
  5. Sel , Poivre.

 

Préparation :

 

  • Lavez et essuyez les tomates . Coupez un couvercle dans le haut , puis videz-les de leur pulpe avec une petite cuillère, sans entamer la partie extérieure.
  • Salez un peu l’intérieur , retournez-les sur une grille et laissez égoutter 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 190°.
  • Rangez les tomates côte à côte dans un plat à gratin. 
  • Mettez de la mozza au fond, Cassez un œuf , versez un peu d’huile d’olive au basilic, puis salez et poivrez.
  • Enfournez et faites cuire 25/30 minutes.
  • Le blanc doit être juste pris et le jaune encore liquide.
  • Servez avec des mouillettes de pain .

EGLISE ST THOMAS ET RUE DE STRAS 002 Bien que l'ayant trop cuit, j'ai adoré...:)

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P
ça change de les faire dans une tomate et c'est surtout très bon!! Mmm...
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J


Vouiii :)



L
et en + c'est joli comme tout :)
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J


c'est vrai que c'est sympa comme présentation :)