Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Juin 2011
Sur la 2eme marche du podium, on retrouve Kikine41 du site "La marmite en ébulition" qui m'a proposé sa tarte à la rhubarbe.
Ici aussi je vous transmet sa recette telle qu'elle la présente sur son blog.
Merci pour ta participation.
La tarte à la rhubarbe de Kikine41 | La mienne |
Pour un moule de 28 cm
la pate brisée
80 g de beurre
1/2 cc de sel
150 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le momix avec 50 g d'eau et régler 30 s fonction épi
Mixer 10s sens inverse, vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
Laisser reposer au frigo envelopper dans un cellofrais.
450 g de rhubarbe pelée
pour la crème
125g de poudre d'amandes
100 g de sucre (50 g de roux + 50 g de blanc)
2 cs de farine
1 filet de vanille
3 oeufs
25 cl de crème liquide
Amandes éffilées
Etaler votre pate dans le moule
Disposer les troncons de rhubarbe cote à cote
Faire la crème en mélangeant tous les ingrédients
Verser la crème dans le moule
Cuire à four chaud à 180°
Le verdict : J'adore la rhubarbe et j'étais ravie qu'on me la propose pour ce concours. Par contre, j'ai une petite appréhension pour la poudre d'amande que j'évite au maximum....Dans ma tarte je ne l'ai pas mise...Oui je sais cela change du coup la texture de la tarte...mais vraiment je ne peux pas la poudre d'amande j'ai du mal! Je n'ai pas de momix (pas encore en tout cas ), mais ce n'est pas grave j'ai réalisé la pâte dans mon kenwood qui me seconde bien . Et bien voilà une tarte qui était excellente... Merci pour cette recette :) |