Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
22 Juillet 2011
Je ne sais pas chez vous mais en Alsace, la pluie et le froid s'est invité depuis un petit moment. Adieu soleil, bonjour grisaille. Du coup, rien de mieux qu'une petite soupe pour réchauffer.
J'ai des enfants qui n'aiment pas les carottes et les navets encore moins...Rien n'y fait...donc c'est en ainsi que j'arrive à leur faire manger.
Il faut parfois ruser :)
LES INGREDIENTS :
3 carottes
3 navets jaune
2 pommes de terre
1 oignon
1 barquette de lardon
3/4l d'eau
1 kiri par personne
Sel, poivre
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé. (Menu grill/meat/5 min)
Peler et couper les légumes en rondelles égales.
Ajouter les légumes au mélange lardon/oignon (menu grill/vegetable/5 min)
Ajouter 1/2 l d'eau et laisser mijoter 1h
Mixer et rectifier l'assaisonnement. Servir et ajouter un kiri dans chaque assiette
Bon appétit.