J'ai découvert cette recette "dans la cuisine de Gabie". Je vous propose la recette telle qu'elle nous la donne...J'ai juste pris de l'églefin plutôt que du saumon...Je m'adapte au promo du magasin :)

 

  • * 4 pavés de saumon ( pour ma part, j'ai pris du dos d'églefin )
  • * 1/2 citron
  • * 3 cs d'aneth
  • * sel poivre
  • * 1 concombre 
  • * 30gr de beurre 41 %
  • * 1 cs de maïzéna
  • * 120gr de vin blanc
  • * 100gr d'eau
  • * 100gr de crème épaisse 4 %

Disposer le poisson dans le varoma, saler, poivrer, parsemer d'une càs d'aneth et positionner le citron en rondelles dessus.

poisson sauce concombre 002

Eplucher le concombre et couper le en gros morcreaux, mixer 4sec, vit5.

Ajouter le beurre, la maizena, le vin blanc, l'eau, le sel, le poivre et le reste de l'aneth.

Touche perso:

 poisson sauce concombre 003

J'ai préparé dans le grand panier varoma, quelques bouquets de brocolis et  grosse pomme de terre par personne saupoudré de sel aux herbes. Régler  15 min,Varoma, vit1.

Insérer le varoma avec le poisson et régler 25min, varoma, vit1.

Retirer le varoma.

Ajouter la crème fraiche au contenu et mixer 10sec/vit8 et en arroser aussitôt le poisson et l'accompagnement.

 poisson sauce concombre 006 poisson sauce concombre 004 
Verdict :
Une belle découverte cette sauce au concombre (même sans l'ajout de vin) c'est excellent. Merci 
 


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