A l'occasion de la ronde des blogs, j'ai découvert cette recette chez mignardiseandco qui l'avait elle même prise chez sorcilili

 

Pate-a-tartiner-maison-005.JPG 

Et avec mes consommateurs de pâte à tartiner et mes envies de tout fait maison, je ne pouvais pas ne pas la tester !

D'autant plus qu'elle rapide et facile.

 

Voici donc la recette pour faire un pot de pâte à tartiner: ,

  • 100 g de chocolat ,
  •  50 g de beurre demi sel,
  • 100 ml de lait concentré sucré,
  • 1 fève tonka,  n'en possédant pas 1 càc de vanille ------je n'en mettrais pas la prochaine fois !
  • 40 g de crème fleurette à 20% MG ,  
  • 2 càs de pralinée 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Le beurre ne doit pas être complètement fondu. Bien mélanger.

Ajouter le lait concentré, mélanger.

Râper la fève tonka très finementmélanger.

Ajouter la vanille liquide et le pralinée. Mélanger 

Ajouter la crème liquide, bien mélanger au fouet., Conserver au frais.

 

Pate-a-tartiner-maison-006.JPG

 

Le verdict :

La pâte à tartiner est plutôt bonne mais il ne faut pas s'attendre à avoir le même goût que la pâte à tartiner Nut*. Son goût est différent mais reste très appréciable . La texture est également plus légère...

 

Retour à l'accueil