Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Avril 2011
A l'occasion de la ronde des blogs, j'ai découvert cette recette chez mignardiseandco qui l'avait elle même prise chez sorcilili
Et avec mes consommateurs de pâte à tartiner et mes envies de tout fait maison, je ne pouvais pas ne pas la tester !
D'autant plus qu'elle rapide et facile.
Voici donc la recette pour faire un pot de pâte à tartiner: ,
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Le beurre ne doit pas être complètement fondu. Bien mélanger.
Ajouter le lait concentré, mélanger.
Râper la fève tonka très finement, mélanger.
Ajouter la vanille liquide et le pralinée. Mélanger
Ajouter la crème liquide, bien mélanger au fouet., Conserver au frais.
Le verdict :
La pâte à tartiner est plutôt bonne mais il ne faut pas s'attendre à avoir le même goût que la pâte à tartiner Nut*. Son goût est différent mais reste très appréciable . La texture est également plus légère...