Voilà une petite entrée que préparait ma maman...et que j'aime bien proposer parfois en plat accompagné d'un bon pain maison le soir !

 oeuf mimosa 001

Ingrédients (3 personnes) :

- 3 oeufs

- 1 boite de macédoine de légumes

- ciboulette fraîche

- 1CS de mayonnaise

- 3 tomates ou quelques tomates cerises (optionnel)

 

Faire cuire les oeufs 15 min dans l'eau bouillante.

Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.

 

Lorsqu'ils sont refroidis, les couper dans le sens de la longueur et mettre le jaune dans un saladier.

Ajouter aux jaunes d'oeufs, la ciboulette, mélanger. Ajouter la mayonnaise et mélanger.

A l'aide d'une petite cuillère remplir les blancs d'oeufs de cette préparation.

Vider et rincer la macédoine. Mélanger avec votre vinaigrette habituelle.

Couper vos tomates en 4.

 

Dans une assiette, mettre de la macédoine, placer l'oeuf mimosa dessus et décorer avec les tomates.

 oeuf mimosa 003

Bon appétit

Retour à l'accueil