750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau à la semoule parfum vanille/myrtille

Après la recette du gateau à la semoule vanille et raisins secs, chocolat/cannelle je vous propose une autre variante ! 

train--recettes-023.JPG    

Pour 4 petits pots :

  • 75g de semoule fine
  • 1 oeuf
  • 50cl de lait
  • 45g de sucre
  • 40g de myrtilles surgelées
  • 1 pointe de vanille en poudre

 

La préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.

Dès les premiers bouillons, verser  les myrtilles et en pluie fine, la semoule sans cesser de mélanger avec votre cuillère en bois.

Faire cuire à feu doux jusqu'à épaissisement de la préparation qui doit être bien lisse et homogène.

Hors du feu, ajouter un oeuf battu en mélangeant bien.

Placer dans vos ramequins et laisser refroidir.

Version thermomix :

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter tous les ingrédients (sauf l'oeuf) : programme 10 minutes/vit1/90°C. 

Ajouter l'oeuf battu puis programme 5 minutes/vit2.

train--recettes-022.JPG




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C
une couleur étonnante avec les myrtilles... très tentant !
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J
<br /> <br /> Oui du mauve au dessert c'est sympa :)<br /> <br /> <br /> <br />