Après la recette du gateau à la semoule vanille et raisins secs, chocolat/cannelle je vous propose une autre variante ! 

train--recettes-023.JPG    

Pour 4 petits pots :

  • 75g de semoule fine
  • 1 oeuf
  • 50cl de lait
  • 45g de sucre
  • 40g de myrtilles surgelées
  • 1 pointe de vanille en poudre

 

La préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.

Dès les premiers bouillons, verser  les myrtilles et en pluie fine, la semoule sans cesser de mélanger avec votre cuillère en bois.

Faire cuire à feu doux jusqu'à épaissisement de la préparation qui doit être bien lisse et homogène.

Hors du feu, ajouter un oeuf battu en mélangeant bien.

Placer dans vos ramequins et laisser refroidir.

Version thermomix :

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter tous les ingrédients (sauf l'oeuf) : programme 10 minutes/vit1/90°C. 

Ajouter l'oeuf battu puis programme 5 minutes/vit2.

train--recettes-022.JPG




Retour à l'accueil