Une petite recette en provenance d'Alsace car ne l'oublions pas c'est ma région :) C'est une recette que je redécouvre, qui ne coûte pas cher et qui se retrouve parfois sur la table des alsaciens accompagnée d'une petite compote de pommes.

Cela peut être un dessert mais bien si vous cherchez sur le net, vous constaterez qu'ici elle constitue à elle seule un plat. Certains la déguste en dessert après une soupe !

A vous de voir ! La recette testée et adoptée est issue du site "Marmiton" 

 GALETTE DE SEMOULE TAJINE DE FRUITS 017

Les ingrédients : pour une version dessert ( pour un repas doublé les doses)

 

  • 1/2 l de lait
  • 125 g de semoule de blé tendre (rayon pâtisserie)
  • 1 pincée de  sel
  • 1 càc de graine de vanille
  • 25 g de sucre

 

La préparation :

Faire bouillir le lait avec le sel  et le sucre, et verser la semoule en pluie. Epaissir, à feu doux.

Retirer du feu, et verser sur une planche de bois, recouverte de papier sulfurisé.

 
Etaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm (avec une deuxième feuille de papier sulfurisé dessus, c'est plus facile).


Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.

 
Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de cannelle, et servir avec de la compote de pommes.

GALETTE DE SEMOULE TAJINE DE FRUITS 016

 

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