Je ne sais pas si c'est la grisaille des derniers jours, le mois de janvier que je trouve trop long mais en ce moment je manque cruellement d'inspiration ET d'envie de cuisiner...Seulement voilà, il faut bien manger :)

Pour le coup, je vous propose une recette toute simple pour cuisiner l'escalope de veau...(ou de dinde, poulet )

 escalope-de-veau-panee-et-pdt-persillees-002.JPG

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 peu de lait
  • Du sel et du poivre
  • De l'huile

 

Mélanger dans une assiette, la farine, la chapelure, du sel et du poivre.

Dans une autre assiette, le lait, l'oeuf, du sel et du poivre.

Placer votre escalope dans le mélange oeuf/lait, puis dans le mélange farine/chapelure. Bien paner sous toutes les faces.

Mettre de l'huile dans une poêle et faire paner vos escalopes 5 minutes de chaques cotés.

Servir chaud accompagné d'une rondelle de citron (si on le souhaite). Bon appétit !!!

 escalope-de-veau-panee-et-pdt-persillees-006.JPG

Retour à l'accueil