Après la crème au chocolat noir et suite au commentaire gourmand de Loulou  , j'ai testé la crème au chocolat blanc.

 

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Ingrédients pour 3 pots :

- 50 cl de lait

- 25 g de maîzena

- 120g de chocolat blanc

 

Dans un petit saladier, verser la Maïzena.

A l'aide d'un fouet, ajouter 8 cl de lait froid pour obtenir une crème épaisse.

Faire bouillir les 42 cl restant avec le chocolat blanc.

Retirer du feu et incorporer progressivement le mélange avec la maizena sans cesser de fouetter.

Remettre sur le feu (moyen) et cuire quelques minutes jusqu'au premier petit bouillon.

 

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

 

Merci Loulou  pour cette nouvelle variante de crème chocolat qui est comme tu l'as si  bien mentionné une véritable tuerie. 

 

Le seul soucis que j'ai rencontré c'est le lendemain...mes crèmes étaient toutes liquides...du lait au chocolat blanc . Donc soit il faudra que je la cuise plus longuement....soit je dois la déguster tout de suite et ne plus la mettre au frigo...en tout cas celui que j'ai mangé le soir même était trop top...

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