Après les yaourts, je vous propose aujourd'hui une deuxième recette mais cette fois elle sera salée et réalisable de 2 façons : le cordon bleu.

 

cordone-bleu.jpg Par personne :

 

  • 1 escalope de veau
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 1 tranche d'emmental

ou

 

  • 1 escalope de veau
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 càc de moutard
  • 1 tranche de jambon blanc
  • du gruyère râpé

 

Pour la panure

1 oeuf battu salé et poivré

de la chapelure

 

 

Étaler votre escalope de veau, déposer la tranche de jambon fumé et la tranche d'emmental. Plier l'escalope en 2 et fermer à l'aide de cure dent.

 

ou

 

Mélanger la crème et la moutarde. Étaler votre escalope de veau et la badigeonner  de mélanger crème/moutarde. Déposer une tranche de jambon et du gruyère râpé. Plier l'escalope en 2 et fermer à l'aide de cure dent.

 

 

Tremper votre cordon bleu dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Faire cuire dans une poêle huilée d'abord à feu vif pour lui donner une petite couleur, puis à feu doux en retournant régulièrement.

 

Bon appétit

 

cordon-bleu-de-veau.jpg

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