Pour cet atelier 'bambins' du mercredi , je vous propose des cookies en pagaille, directement inspiré des cookies tout chocolat de Nani déjà publiés récemment.

 

Mais cette recette est à la portée des petites mains et de plus ils adorent ça.

 

  

cookies ne pagaille

 

 

Pour une bonne vingtaine de cookies chocolat blanc et pépites ou chocolat blanc et myrtilles :

 

  •  150grs de farine
  •  ½ sachet de levure chimique 
  •  100grs de chocolat blanc
  •  70grs de beurre 
  •  1 œuf  
  •  70grs de sucre en poudre
  •  80grs pépites de chocolat ( ou myrtilles)
  •  1 pincée de sel 

 Autres variantes chocolat noir et framboises

  •  150grs de farine
  •  ½ sachet de levure chimique 
  •  100grs de chocolat noir
  •  70grs de beurre 
  •  1 œuf  
  •  70grs de sucre en poudre
  •  80grs de framboises
  •  1 pincée de sel 

Préchauffer le four à 180°C.    

 

Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.     

Mélanger la farine, la levure et le sel.      

Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et enfin les noix (pépites).  

Bien mélanger.   

 

A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de pate. La mettre dans votre cercle à patissier individuel et à l'aide du poussoire préalablement fariné, aplatir la pâte.

 

Enfourner : 

Pour des cookies moelleux : 10mins 

Pour des cookies plus  croustillants : 12 à 14mins maxi. 

 

Les sortir du four et mettre à refroidir sur une grille !

 

Bon appétit !!

 

 

cookies chocolat blanc et pépites

 

cookies framboises

Retour à l'accueil