C'est l'époque de la rhubarbe... chouette  ! Pour changer de la confiture ou des tartes à la rhubarbe même si j'adoooooooore ça, j'ai eue envie d'une petite compote. La pomme permet de dissimuler un peu l'acidité de la rhubarbe. Voilà une compote que tous pourront apprécier. J'ai volontairement laissé des petits bouts de pomme pour avoir un mélange de texture fondant acidulé de la rhubarbe et fondant croquant de la pomme. Et c'est simplement délicieux.

 

  VERRINE 001

5 Tiges de rhubarbe

2 pommes golden

un peu d'eau (environs 10 càs)

4 à 6 càs de sucre vanillée.

 

 

Peler et couper la rhubarbe et la pomme, en petit morceaux.

Faire fondre la rhubarbe avec le sucre vanillé et l'eau.

Un fois que la rhubarbe est légèrement compotée, ajouter les petits dés de pommes.

Laisser compoter encore quelques minutes pour rendre la pomme fondante mais encore en petit dé.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

VERRINE 002 

 

Servir frais ou sous forme d'une délicieuse verrine: compoté pomme/rhubarbe- meringue-fromage blanc/crème anglaise et fraise.

 

Bon appétit

Retour à l'accueil