Un petit repas à emporter au bureau ou pour une entrée ou un plateau tv...vous trouverez surement une occasion pour déguster ces petits cakes salés. Rapide à faire, ils pourront même être réalisés avec vos enfants

 

 

Pour 6 empreintes briochettes

 

  cakes mimolette et jambon fumé 2

 

133g de farine

100g de mimolette

3 tranches de jambon d'aoste

2 oeufs

7cl de lait

52g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et le lait. Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer la mimolette rapée et le jambon fumé émincé.

 

Placer dans vos empreintes (briochettes pour moi) et enfourner à 180°C (th6) durant 40 minutes.

 

Servir avec une petite salade

 

cakes mimolette et jambon fumeBon appétit

Retour à l'accueil