750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake mimolette et jambon fumé

Un petit repas à emporter au bureau ou pour une entrée ou un plateau tv...vous trouverez surement une occasion pour déguster ces petits cakes salés. Rapide à faire, ils pourront même être réalisés avec vos enfants

 

 

Pour 6 empreintes briochettes

 

  cakes mimolette et jambon fumé 2

 

133g de farine

100g de mimolette

3 tranches de jambon d'aoste

2 oeufs

7cl de lait

52g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et le lait. Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer la mimolette rapée et le jambon fumé émincé.

 

Placer dans vos empreintes (briochettes pour moi) et enfourner à 180°C (th6) durant 40 minutes.

 

Servir avec une petite salade

 

cakes mimolette et jambon fumeBon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article