A force de le voir sur plusieurs sites, je me suis finalement laissé tenter...Donc à mon tour de tester ce fameux cake (je cherche tjrs ce qu'il a de "cake" lol) croc mr (oui là je suis d'accord il rappelle le croc mr !!!)

Je me suis inspirée de la recette de "diwall"... Cela fait une variante sympa au croc mr mais je ne trouve pas que cela ressemble à un cake...

 2012-04-01 croc cake

Ingrédients pour 6 personnes

9 tranches environ de pain de mie sans croûte (moi j'ai tout laissé)

4 tranches de jambon blanc

6 toastinettes ou des tranches de fromage (Edam, mimolette...)---> Pour moi du gouda en tranche

3 oeufs ---> juste 2 pour moi

20 cl de crème liquide

gruyère râpé

poivre

des herbes (persil, ciboulette, ail)---> j'ai opté pour de la muscade, sel et poivre uniquement

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Découper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et les épices

Déposer au fond de votre moule, une couche de pain de mie, une couche de jambon, une couche de fromage ; recouvrir d'un peu de crème aux oeufs

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients, en finissant par le pain de mie.

Verser le reste de crème aux oeufs

Parsemer de gruyère râpé

Et faire cuire 30 min environ

Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

 

Retour à l'accueil